Рубленые котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых котлет на 6 порций :
Рецепт приготовления рубленых котлет по шагам
Нужно взять охлажденное куриное или индюшиное филе, я брала куриное, оно очень нежное и быстро готовиться. Моем его и оставляем мясо, что бы оно обсохло.
Лука жалеть не нужно, берем большую луковицу чистим и режем на средние ломтики. Чтобы лук наверняка был готовым и мягким в котлетах, его можно предварительно пассеровать или немного обжарить. Мне нравится когда лук перед тем как его добавлять в фарш был сырым.
По вкусу добавляем соль и перец и вливаем майонез, все тщательность перемешиваем, добавляем муку. Фарш должен получиться как на оладьи, не сильно густым, но и не жидким.
С помощью ложки или половника, в зависимости от того, какие вы хотите по размеру получить котлеты. Разогрев сковороду с подсолнечным маслом наливаем фарш на нее и обжариваем котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Котлетки получаются сочными и очень нежными. К таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре и овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
354
29
6
1695
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
5
134
8
1254
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
366
214
62
3630
всего в 1 порции:
61
36
10
605
всего в 100 граммах:
19
11
3
193