Котлеты из чечевицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для котлет из чечевицы на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из чечевицы по шагам

Шаг 1
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 1-го шага
Представляю вашему вниманию самые что ни на есть мясные котлеты… без мяса. Да, мяса там абсолютно нет, но по вкусу и не отличишь чечевичные котлетки от мясных «собратьев». Все, кто пробовал эти котлеты, удивлялись их мясному вкусу. Дело в том, что чечевица – отличный источник растительного белка, а с помощью специй и приправ можно легко придать ей вкус мясного продукта. Этот рецепт прекрасно подойдет всем, кто сейчас соблюдает пост, а также людям, которые не терпят насилия над животными. Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно замочить чечевицу. Промыть чечевицу под проточной водой, затем залить кипяченной водой и оставить на ночь. За это время чечевица набухнет и увеличится в размере в несколько раз. У меня она предварительно замочена.
Шаг 3
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 3-го шага
Слить с чечевицы остатки воды. С помощью мясорубки или блендера измельчить чечевицу в пюре.
Шаг 4
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 4-го шага
Картошку и морковку промыть, очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Отжать лишний сок.
Шаг 5
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 5-го шага
Смешать чечевичное пюре с натертыми корнеплодами. Посолить, добавить приправу «К мясу», нежный карри. Можно добавить паприки, сушеных томатов и молотого черного перца, будет тоже очень вкусно. Если фарш для котлет получится слишком жидким, можно добавить около 100 граммов пшеничной муки или панировочных сухарей.
Шаг 6
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 6-го шага
Разогреть на среднем огне сковороду. Выложить масло гхи (можно заменить подсолнечным), дать ему прогреться. Сформировать руками котлетки (они очень легко лепятся), выложить на сковороду. Обжаривать около 2 минут с одной стороны.
Шаг 7
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 7-го шага
Затем перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотой корочки.
Шаг 8
Котлеты из чечевицы рецепт с фото 8-го шага
Готовые котлетки складывать в удобную емкость. Вот и всё, ароматные, вкусные и полезные котлетки готовы. Вкусны они как горячими, так и холодными. Можно затем запечь котлеты в сметане со специями, получится прекрасный гарнир к овощному салату. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Картофель
5
1
41
193
Морковь
1
0
7
35
Приправы для мяса
1
0
3
16
Карри
0
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
11
4
54
316
всего в блюде:
66
8
200
1160
всего в 1 порции:
11
1
33
193
всего в 100 граммах:
10
1
30
176

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2015

просмотров: 5782

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...