Котлеты из чечевицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из чечевицы на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет из чечевицы по шагам
Представляю вашему вниманию самые что ни на есть мясные котлеты… без мяса. Да, мяса там абсолютно нет, но по вкусу и не отличишь чечевичные котлетки от мясных «собратьев». Все, кто пробовал эти котлеты, удивлялись их мясному вкусу. Дело в том, что чечевица – отличный источник растительного белка, а с помощью специй и приправ можно легко придать ей вкус мясного продукта. Этот рецепт прекрасно подойдет всем, кто сейчас соблюдает пост, а также людям, которые не терпят насилия над животными. Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно замочить чечевицу. Промыть чечевицу под проточной водой, затем залить кипяченной водой и оставить на ночь. За это время чечевица набухнет и увеличится в размере в несколько раз. У меня она предварительно замочена.
Смешать чечевичное пюре с натертыми корнеплодами. Посолить, добавить приправу «К мясу», нежный карри. Можно добавить паприки, сушеных томатов и молотого черного перца, будет тоже очень вкусно. Если фарш для котлет получится слишком жидким, можно добавить около 100 граммов пшеничной муки или панировочных сухарей.
Разогреть на среднем огне сковороду. Выложить масло гхи (можно заменить подсолнечным), дать ему прогреться. Сформировать руками котлетки (они очень легко лепятся), выложить на сковороду. Обжаривать около 2 минут с одной стороны.
Готовые котлетки складывать в удобную емкость. Вот и всё, ароматные, вкусные и полезные котлетки готовы. Вкусны они как горячими, так и холодными. Можно затем запечь котлеты в сметане со специями, получится прекрасный гарнир к овощному салату. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Картофель
5
1
41
193
Морковь
1
0
7
35
Приправы для мяса
1
0
3
16
Карри
0
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
11
4
54
316
всего в блюде:
66
8
200
1160
всего в 1 порции:
11
1
33
193
всего в 100 граммах:
10
1
30
176
