Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков из овсяных хлопьев на 4 порции :
Рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев по шагам
Козинаки из овсяных хлопьев - это вкусный, простой в исполнении и необычный десерт, а небольшая цена ингредиентов делает это блюдо очень доступным. Обычно козинаки из овсяных хлопьев делают из геркулеса, сахара и сливочного масла. Однако у многих хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, из-за чего козинаки не схватываются и остаются рассыпчатыми. Этот рецепт предполагает приготовление молочной ириски, которая очень вязкая. С ней козинаки всегда получаются цельными и со вкусом вареной сгущенки.
В небольшую кастрюлю с толстым дном добавляем половину стакана молока и половину стакана сахара. Ставим на медленный огонь. Молоко нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
Пока молоко варится, ставим на плиту широкую сковородку и нагреваем ее. Кладем на горячую сковородку сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, добавляем к нему половину стакана сахара и стакан овсяных хлопьев.
Обжариваем хлопья с сахаром, пока хлопья не приобретут красивый золотистый цвет. Постоянно при этом перемешиваем и разбиваем сахарные комочки, которые образуются во время жарки.
Теперь выкладываем овсяные хлопья на любую ровную поверхность, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно использовать поднос, разделочную доску или просто лист пергамента. Хлопья нужно уложить ровным слоем около 0,7-1 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в прохладное место.
Застывшие хлопья нарезаем ножом или просто отламываем. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
225
898
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
15
51
287
1664
всего в 1 порции:
4
13
72
416
всего в 100 граммах:
3
10
59
340