Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 59г

Ингредиенты для козинаков из овсяных хлопьев на 4 порции :

Рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев по шагам

Шаг 1
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 1-го шага
Козинаки из овсяных хлопьев - это вкусный, простой в исполнении и необычный десерт, а небольшая цена ингредиентов делает это блюдо очень доступным. Обычно козинаки из овсяных хлопьев делают из геркулеса, сахара и сливочного масла. Однако у многих хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, из-за чего козинаки не схватываются и остаются рассыпчатыми. Этот рецепт предполагает приготовление молочной ириски, которая очень вязкая. С ней козинаки всегда получаются цельными и со вкусом вареной сгущенки. В небольшую кастрюлю с толстым дном добавляем половину стакана молока и половину стакана сахара. Ставим на медленный огонь. Молоко нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
Шаг 2
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 2-го шага
Варим молоко с сахаром до тех пор, пока молоко не станет густым и тягучим.
Шаг 3
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 3-го шага
Пока молоко варится, ставим на плиту широкую сковородку и нагреваем ее. Кладем на горячую сковородку сливочное масло.
Шаг 4
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 4-го шага
Когда сливочное масло растопится, добавляем к нему половину стакана сахара и стакан овсяных хлопьев.
Шаг 5
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем хлопья с сахаром, пока хлопья не приобретут красивый золотистый цвет. Постоянно при этом перемешиваем и разбиваем сахарные комочки, которые образуются во время жарки.
Шаг 6
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в обжаренные хлопья молочную тянучку.
Шаг 7
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 7-го шага
Хорошо перемешиваем, так чтобы тянучка обволакивала все хлопья.
Шаг 8
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 8-го шага
Теперь выкладываем овсяные хлопья на любую ровную поверхность, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно использовать поднос, разделочную доску или просто лист пергамента. Хлопья нужно уложить ровным слоем около 0,7-1 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в прохладное место.
Шаг 9
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото 9-го шага
Застывшие хлопья нарезаем ножом или просто отламываем. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
225
898
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
15
51
287
1664
всего в 1 порции:
4
13
72
416
всего в 100 граммах:
3
10
59
340

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2018

просмотров: 809

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...