Козинаки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков на 2 порции :
Рецепт приготовления козинаков по шагам
Решила еще одни козинаки приготовить, так сказать ассорти, то,что нашла в запасах своих. Немного конечно, но на приличное количество хватило.
Это очень вкусное лакомство, которое вдобавок красиво смотрится. Палочка-выручалочка к чаю, и для прихода неожиданных гостей, если же, конечно, у вас есть в запасах, то что откопала я.
Итак, готовиться очень легко, просто и быстро. Главное дождаться, когда остынут, и не пробовать горячими - обожжемся.
Приступим.
Грецкие орехи и семечки обжариваем, далеко не отходите, жарятся они быстро
Добавляем ложку растительного масла, его можно заменить на сливочное (будет ароматнее и вкуснее), мед и сахар.
Всыпаем кунжут. Кунжут можно и было ранее добавить, обжарить, но мне захотелось, чтоб он светлым был.
Обжариваем еще минуту, готово. Выкладываем и придаем форму.
Оставляем остыть в течении часа. Режем на брусочки. И наслаждаемся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
31
79
16
902
Грецкий орех
10
36
7
394
Кунжут
10
24
6
283
Мед натуральный
0
0
87
319
Сахар
0
0
50
200
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
51
156
166
2251
всего в 1 порции:
26
78
83
1126
всего в 100 граммах:
12
36
38
521