Козинаки ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков ассорти на 6 порций :
Рецепт приготовления козинаков ассорти по шагам
Ставим миску на небольшой огонь и ждём, пока сахар полностью не растает. Должна получиться однородная тягучая масса.
Очищаем от кожуры семечки подсолнечника. Можно купить уже почищенные. Семечки немного обжариваем (2 – 3 минуты) на сковороде (без добавления подсолнечного масла).
Добавляем обжаренные семечки в растопленный сахар с мёдом. Так же, туда добавляем кунжут и семена льна.
На «Козинаки» (ещё горячих) делаем небольшие надрезы (полоски) и оставляем остывать на несколько часов.
Как только «Козинаки» полностью остынут их можно разделить на порции (разломать в месте надрезав на полоски).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
34
87
17
992
Арахис
22
38
8
468
Кунжут
6
15
4
170
Семена льна
4
8
0
107
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
120
479
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
66
165
207
2582
всего в 1 порции:
11
28
35
430
всего в 100 граммах:
13
33
41
509