Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для курицы в клюквенном соусе с рисом на гарнир на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе с рисом на гарнир по шагам

Шаг 1
Готовится быстро и просто! Сначала займемся гарниром. Стакан (200 мл) риса хорошо промыть, залить двумя стаканами воды (400 мл), в воду добавить 1 чайную ложку лимонной цедры (это цедра примерно с половины лимона), посолить по вкусу. Варить до готовности.
Шаг 2
Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото 2-го шага
Для курицы в соусе нам понадобятся: 200 г куриного филе, полстакана свежей или замороженной клюквы, 1 столовая ложка меда, пол столовой ложки горчицы, 50 мл воды, паприка и соль по вкусу. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если надо больше - количество пропорционально увеличить.
Шаг 3
Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе моем и режем на большие куски, можно не резать вообще, просто чуть дольше обжаривать и тушить придется, но так мясо не станет сухим.
Шаг 4
В сковороде разогреваем подсолнечное масло (можно заменить оливковым) и кладем курицу. На сильном огне обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото 5-го шага
Клюкву размять ложкой. Добавить к ней 50 мл воды.
Шаг 6
Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото 6-го шага
Когда курица будет обжарена, убавить огонь и положить в сковороду клюкву с водой, горчицу, мед, соль, паприку. Все перемешать, курицу обвалять в этом соусе. Увеличить огонь и довести соус до кипения. Далее продолжить тушить на медленном огне 10-15 минут. Если после этого времени не устраивает густота соуса, то курицу вынимаем, а соус либо тушим дальше - чтоб был гуще, либо разбавляем водой с медом и доводим до кипения - если надо пожиже.
Шаг 7
Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на тарелку рис, поливаем клюквенным соусом, курицу нарезаем ломтиками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Цедра лимонная
0
0
1
5
Куриное филе
29
4
1
326
Клюква
0
0
3
25
Мед натуральный
0
0
29
106
Горчица
1
4
1
42
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
47
48
179
1512
всего в 1 порции:
24
24
90
756
всего в 100 граммах:
4
5
17
143

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2014

просмотров: 6202

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...