Лосось под горчицей и кленовым сиропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лосося под горчицей и кленовым сиропом на 2 порции :
Рецепт приготовления лосося под горчицей и кленовым сиропом по шагам
Лосось рыба не из дешёвых. Поэтому всякий раз покупая долго придумываешь, а чём бы удивить своих близких. Нашла интересный рецепт и решила привести его в исполнение. Мы были приятно удивлены. Кажется из таких несочетаемых продуктов получилось вкусное блюдо. Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежевыдавленный лимонный сок.
На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.
Перевернём кусочки лосося, и так-же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
70
28
0
536
Горчица
1
8
2
84
Кленовый сироп
0
0
13
52
Перец чили
0
0
0
1
Лимонный сок
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
36
15
676
всего в 1 порции:
36
18
8
338
всего в 100 граммах:
17
9
4
166