Лосось запеченый в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для лосося запеченого в сливочном соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления лосося запеченого в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Лосось запеченый в сливочном соусе  рецепт с фото 1-го шага
Если филе замороженное, дождитесь полной разморозки и избавьтесь от влаги. Помыть филе лосося, приправит солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитаться специями на 10 минут.
Шаг 2
Лосось запеченый в сливочном соусе  рецепт с фото 2-го шага
В сливки добавить порубленую зелень, сухой майоран. Если есть горчица, не много горчицы. Хорошо перемешайте все и оставьте зелень настояться минут 5.
Шаг 3
Лосось запеченый в сливочном соусе  рецепт с фото 3-го шага
В сливочную смесь добавит желтки и взбить венчиком. Потереть цедру на мелкой терке и отправить к сливкам, все хорошо перемешать. Теперь добавляем хрен и еще раз перемешать.
Шаг 4
Лосось запеченый в сливочном соусе  рецепт с фото 4-го шага
Смазать форму для запекания маслом (но не обильно) и выложить на нее рыбу. Залить все сливочной смесью. Разогреть духовку до 200С. Выпекать 25 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Лосось запеченый в сливочном соусе  рецепт с фото 5-го шага
Не передержите, сливки подгорят, а рыба будет сухая. Идеальный гарнир рис или вареный молодой картофель с зеленью. Рыбку можно приправить горчицей или карри. Рыба получается очень нежная и ее просто готовить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
15
0
135
Рыба лосось (семга)
160
65
0
1224
Морская соль
0
0
0
0
Базилик
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
0
0
1
5
Сливки 10% жирности
14
50
23
595
Тертый хрен
0
0
0
2
Яичный желток
10
19
1
215
всего в блюде:
184
149
26
2182
всего в 1 порции:
37
30
5
436
всего в 100 граммах:
13
10
2
153

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2013

просмотров: 11547

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 12.07.2014
Рецепт на столько прост!!!!!!!!!!!! А как вкусно, мммммм, пальчики не то чтобы оближешь, съешь вместе с рыбкой!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...