Вареники из лосося рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников из лосося на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников из лосося по шагам
Вареники, какое вкусное блюдо, несмотря на то, что придется потрудиться, результат стоит того. Получится не только очень вкусно, но и сытно. Особенно вкусны вареники с лососем. Не пожалейте денег, купите именно лосось, не заменяйте его другой рыбой. Одно яйцо, сметану, воду и щепотку соли нужно поместить в одну тарелку и хорошенько взбить.
Постепенно, аккуратно введите в смесь муку, при этом постоянно перемешивайте все ингредиенты. Замесите тесто, оно у вас получится эластичное и мягкое. . В это время заверните филе лосося в фольгу и запекайте все это 15 минут. Готовое мясо достаньте, освободите от фольги, с помощью вилки рыбку нужно размять.
Мелко нарежьте укроп, предварительно помытый. Сыр пармезан необходимо натереть на средней терке. А вот сыр рикотта нужно добавить в измельченный укроп. В сырно-укропную смесь нужно добавить оставшееся яйцо и пармезан. Все очень хорошо перемешайте, так, чтобы масса стала однородной.
В получившуюся смесь необходимо добавить готовую рыбку и опять все тщательно помешать. Цвет должен быть однородным у всей массы, как и консистенция. В начинку нужно вылить лимонный сок, насыпать перец, а также и соль. Все в последний раз перемешайте, все, начинка готова.
Тесто тонко раскатайте. У вас получится лепешка, чтобы было легче, посыпьте стол мукой и только потом положите на него лепешку. С помощью кружки или бокала вырежьте из теста одинаковые кружочки. вот у вас и получилась заготовка для вареников. В середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. рыбной начинки.
Края каждого кружочка нужно слепить вместе. Можно просто слепить, а можно сделать края по своему, чтобы было красивее. Воду вскипятите, посолите и выложите все вареники. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Вот и готово такое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
20
3
206
Вода
0
0
0
0
Рыба лосось (семга)
80
32
0
612
Сыр рикотта
11
13
3
174
Сыр пармезан
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
152
83
290
2517
всего в 1 порции:
38
21
73
629
всего в 100 граммах:
12
7
23
200