Вареники косичкой с картофельным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников косичкой с картофельным пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников косичкой с картофельным пюре по шагам
Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить вареники с картофельным пюре. Необычное в них будет то, как мы их будем лепить. Будем заплетать их косичкой. Вареники могут быть с любой начинкой, но такое плетение их украсит. Так же таким способом можно лепить и пельмени. Они буду очень хорошо выглядеть и от этого будут еще вкуснее. Итак для начало приготовим обычное пельменное тесто. Возьмем большую миску, разобьем в нее одно яйцо, добавим примерно одну столовую ложку растительного масла и нальем 100 грамм кипяченой холодной воды, солим.
Еще нам понадобится обычное картофельное пюре. Я его приготовила заранее. Готовится оно просто. Пять картофелин заливаем водой добавляем немного соли и ставим вариться примерно на сорок минут. Когда картофель сварится добавляем молока и немного сливочного масла. Толчем картофель в густое пюре. Пюре должно полностью остыть, иначе когда будет лепить вареники, они развалятся.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более двух миллиметров, Чтобы через него просвечивалась рука.
Теперь нарезаем наш пласт на небольшие квадратики, примерно пять на пять сантиметров. Можно вырезать и кружки стаканом, но та проще.
Теперь начинаем лепить. Закладываем небольшое количество картофельного пюре в квадратик, на левой руке держим его а правой начинаем залеплять, сначала самый краешек залепим и далее по очереди большим и указательным пальцем будем подворачивать тесто.
Так поступаем со всеми оставшимися варениками. Вареники можно заморозить и они долгое
время будут храниться у вас в морозилке.
Ставим большую кастрюлю на плиту, набираем воды, добавляем не много соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, закладываем в нее наши вареники и и после того, как они всплывут варим пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Картофельное пюре
8
13
44
318
Мука пшеничная
54
7
350
1670
всего в блюде:
69
31
394
2119
всего в 1 порции:
17
8
99
530
всего в 100 граммах:
7
3
41
221
