Тесто для вареников на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теста для вареников на молоке на 8 порций :
Рецепт приготовления теста для вареников на молоке по шагам
Существует много вариантов теста, которое подойдет для вареников и пельменей, однако тесто на молоке однозначно выигрывает по всем показателям. Для приготовления теста необходимо заменить часть воды на молоко. Получается очень пластичное тесто, которое не рвется при формировании вареника, его края отлично склеиваются и не открываются при варке изделия. Благодаря этому рецепту ваши вареники будут мягкими и пышными.
Продукты для теста: мука пшеничная, молоко, вода, соль, яйцо, постное масло.
В миску помешаем пшеничную муку, делаем из нее горку и углубление, куда и вбиваем одно куриное яйцо.
Вливаем в тесто постное рафинированное масло, начинаем замешивать. В конце замеса формируем из однородного теста шар. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, оставляем в укромном месте на полчаса.
Через полчаса помещаем тесто на стол, который слегка притрусили мукой. Тесто нужно немножко вымесить во второй раз. Готовое тесто имеет эластичную консистенцию и не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Молоко
4
4
6
78
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
52
49
272
1739
всего в 1 порции:
7
6
34
217
всего в 100 граммах:
8
7
42
266