Классическое тесто для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для классического теста для пиццы на 3 порции :

Рецепт приготовления классического теста для пиццы по шагам

Шаг 1
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 1-го шага
Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка. Классическое тесто для пиццы рецепт не сложный. А результат Вас обязательно порадует. Долгое время я искала рецепт тонкого теста как в пиццерии и вот, наконец - то, нашла. Спешу поделиться с Вами этим рецептом. В итоге оно получается тонким, мягким и эластичным. На приготовлении этого теста потребуется около полтора часов (из них само приготовление это 5 - 10 минут). Итак, для такого тонкого и вкусного теста для пиццы нам потребуется 400 грамм муки, полстакана теплой кипяченой воды, 10 грамм быстродействующих дрожжей (можно брать маленький пакетик 11 грамм), 10 грамм сахара, 10 грамм соли и 20 грамм оливкового масла. Именно оливкового! Из указанного количества получится 2 - 3 тридцати сантиметровые пиццы.
Шаг 2
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 2-го шага
Вскипятите воду и остудите ее до теплого состояния. Разведите в ней дрожжи.
Шаг 3
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 3-го шага
Просейте муку, всыпьте в нее 10 грамм соли и 10 грамм сахара. Всё тщательно перемешайте. После чего сделайте в ней углубление и влейте разведенные дрожжи, а также 20 грамм оливкового масла.
Шаг 4
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 4-го шага
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Шар должен получится диаметром около 10 сантиметров. Тесто не должно быть крутым или жидким. Оно должно быть эластичным и упругим. Слегка смажьте его оливковым маслом и накройте влажной тканью. Оставьте отдыхать его в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 5-го шага
По прошествии времени аккуратно достаньте тесто, еще немного разомните его и начинайте раскатывать. Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая ему форму круга. У Вас должна получится лепешка толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 6
Классическое тесто для пиццы рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто начиняем начинкой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия около 10 - 20 минут. Это тесто можно использовать для любого вида пиццы, с любой начинкой. Ваша фантазия, желание удивить, a главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую - самую пиццу! И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и Ваше призвание! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
47
56
291
1858
всего в 1 порции:
16
19
97
619
всего в 100 граммах:
8
9
48
307

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2015

просмотров: 8114

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...