Тесто для пиццы итальянской рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для пиццы итальянской на 5 порций :
Рецепт приготовления теста для пиццы итальянской по шагам
Кто же не любит итальянскую пиццу? Как говорят сами итальянцы в пицце самое главное тесто и соус. Данный рецепт будет посвящен именно процессу приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Для её приготовления понадобиться мука из твердых сортов пшеницы (это очень важно), оливковое масло, дрожжи и соль. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 пиццы. То есть лепешка должна быть весом около 180 грамм.
В воде комнатной температуры растворяем свежие прессованные дрожжи. Добавляем и соль. Хочу отметить, что сахар не добавляем. Не переживайте, если у вас качественные и свежие дрожжи, то они обязательно начнут работать и без сахара.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть хорошо замешанным. Его кладем в глубокую емкость и накрываем сверху х/б полотенцем. Ставим наше тесто в место без сквозняков для расстойки на 2 часа. За этот период времени разок стоит тесто обмять.
Тесто должно подняться и увеличиться в два раза, после чего можно приступать к раскатке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
59
7
384
1837
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
всего в блюде:
60
58
385
2306
всего в 1 порции:
12
12
77
461
всего в 100 граммах:
6
6
42
249