Тесто для пиццы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для пиццы на 4 порции :
Рецепт приготовления теста для пиццы по шагам
Пицца уже давно и прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Ей уже никого не увидишь, а обилием пиццерий уже никого не удивишь. Но ходить постоянно в пиццерии, а уж тем более ехать в Италию очень накладно, поэтому современные хозяйки давно стали печь ее дома. И вкусно, и быстро, и недорого. Рецепты приготовления теста для пиццы у каждого свой. Какие только не встретишь рецепты в интернете, но все равно любимый остается один. Раньше я всегда готовила дрожжевое тесто для пиццы пока муж не "придумал" этот рецепт. Тесто с первого раза получилась очень удачным и теперь я уже и не хочу вспоминать как готовить дрожжевое. Рецепт оказался настолько легким и быстрым, что я решила поделиться им здесь. Для приготовления этого теста нам потребуется полпачки маргарина, два яйца, щепотка соли и мука. Сколько возьмет, но примерно получается грамм 300 - 350.
В глубокой посуде растопите маргарин. Для этого можете поставить чашку с маргарином в микроволновую печь на 1 минуту или растапливать на водяной бане. Затем аккуратно разбейте к растопленному маргарину 2 яйца. Старайтесь, чтобы скорлупа не попала в будущее тесто. Слегка подсолите. И тщательно перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы. По желанию на этом этапе можете добавить к тесту прованские травы или базилик, тогда тесто получается еще ароматнее и вкуснее.
Просейте муку и аккуратно начинайте всыпать к маргарину с яйцами, постепенно замешивая тесто, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
По консистенции тесто должно быть похоже на пельменное, но обладает приятным ароматом маргарина. Тщательно вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на то время, пока Вы делаете начинку для пиццы. Если начинка у Вас уже готова, то можете использовать тесто сразу. Тесто можете также заморозить и хранить в морозильной камере. Перед использованием разморозить и использовать как обычно. Смажьте форму для выпекания пиццы растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой, но лучше, конечно, если Вы "распрямите" его руками, как бы растягивая его. После чего положите тесто на форму и слегка смажьте его растительным маслом. Затем укладывайте любимую начинку. Готовится такое тесто около 15 - 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
0
0
0
0
всего в блюде:
14
96
2
917
всего в 1 порции:
4
24
1
229
всего в 100 граммах:
7
46
1
437