Тесто ночное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста ночного на 1 порцию :
Рецепт приготовления теста ночного по шагам
Делюсь еще одним рецептом теста. Не удивляйтесь, что у него название "Ночное", да-да, именно так. Если нет времени приготовить в течение дня тесто и ждать пока поднимется, выручит именно этот вариант. С вечера замесить, в холодильнике оно медленно будет подходить и как раз утром можно на завтрак баловать домочадцев ароматной выпечкой.
Приступим к приготовлению.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи вилки или венчика.
Отправляем дрожжи к жидкой массе. Добавляем остальное молоко. Муку просеять, добавить соль и постепенно всыпаем.
Накрыть тесто пищевой пленкой, я убираю тесто в пакет, и отправляем на ночь в холодильник. Оно будет медленно подниматься.
А утром можно приступать к выпечке.
В изделиях тесто очень мягкое, воздушное.
Надеюсь, рецепт пригодиться и порадует Вас.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
66
1
598
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
49
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
60
7
391
1870
всего в блюде:
88
95
426
2904
всего в 1 порции:
88
95
426
2904
всего в 100 граммах:
8
9
41
279