Дрожжевое тесто для приготовления беляшей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста для приготовления беляшей на 35 порций :
Рецепт приготовления дрожжевого теста для приготовления беляшей по шагам
Сложного в приготовлении данного теста ничего нет, все довольно просто. Рецепт теста предназначен специально для приготовления беляшей, но и для приготовления пирожков тоже вполне хороший вариант. Единственное, что понадобится, это терпение, так как тесто будет готово через два часа.
Для того, чтобы начать приготовление, необходимо подготовить глубокую миску, наше тесто будет увеличиваться в два, три раза в объеме.
Наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Холодную лучше не использовать. Я использую венчик и слегка взбиваю все до полного растворения.
Добавляем соль и так же растворяем. Масло сливочное или топленое необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить и размешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и начинаем замешивать наше тесто. То есть, добавим для начала 200 грамм и все перемешаем до однородной консистенции. Потом еще 200 и так не спеша замешиваем наше дрожжевое тесто для беляшей.
Вот такое тесто должно получиться. Муки может потребоваться и немного больше. То есть при замесе, вы сами определите, сколько по необходимости нужно добавить муки. Обычно не превышает 1 кг. Месить, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. На ощупь тесто должно быть не слишком крутым, даже немного липнуть к пальцам.
Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа. Чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме, я ставлю его на газовую плиту рядом с горячим чайником. При этом, можно готовить, что либо и от этого тесто будет получать тепло, необходимое для его увеличения. Сквозняков быть не должно.
Через час немного обмять тесто, один раз нажав пальцами руки.
Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол. Раскатать и приступить к лепке. Если вы собираетесь готовить беляши, то дать им полежать на поверхности стола минут 15 - 20, а потом уже начинать жарить. У меня вышло 35 небольших беляшей с данного количества теста.
Для начинки используйте фарш, смешанный с кефиром или ряженкой например, для сочности.
Надеюсь, что мой рецепт был вам полезен!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
97
12
629
3006
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
10
2
4
81
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
107
18
633
3121
всего в 1 порции:
3
1
18
89
всего в 100 граммах:
8
1
47
233
