Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 254 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 60г

Ингредиенты для малинового конфитюра с желатином на 1 порцию :

Рецепт приготовления малинового конфитюра с желатином по шагам

Шаг 1
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 1-го шага
Малиновый конфитюр с желатином - это сладкая фруктовая масса, которая во многом напоминает малиновый джем. Рецепт его понравится всем любителям густого варенья. За что я люблю конфитюр, так это за то, что его можно подать не только к чаю, но и еще как начинку добавлять в сладкие пироги. Рецепт приготовления малинового конфитюра очень простой и скажу так, очень доступный. Сама ягода малина относится к желирующим ягодам, поэтому многие хозяйки готовят конфитюр без добавления желатина. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, с желатином результат мне нравится больше. Для начала подготовим ягоды. По рецепту на 1 кг малины вам понадобиться 1.4 кг сахара. Малину перебрать и если она того требует промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость. У нас малина своя, домашняя, поэтому я не промываю ее.
Шаг 2
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 2-го шага
Удобнее варить и джем, и варенье, и конфитюр в большой эмалированной посуде. У меня ее нет, я варю все зимние заготовки в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Малину пересыпать в посуду и засыпать сахаром.
Шаг 3
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 3-го шага
Оставить ее на 3-4 часа. За это время часть сахара впитается и образуется сок. Именно этого мы и добиваемся.
Шаг 4
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 4-го шага
Теперь при помощи блендера (погружного или стационарного) превратить содержимое в пюре. При желании можно процедить малиновое пюре и тогда ваш малиновый конфитюр будет без косточек. Как лучше, с или без косточек, решать вам. Но скажу следующее: оба варианта вкусные.
Шаг 5
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 5-го шага
Кастрюлю с малиновым пюре поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 6
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 6-го шага
Как только малина закипит, убавить огонь и образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно снять деревянной ложкой. Пенку не желательно оставлять, так как есть вероятность, что конфитюр может испортиться. Уваривать его на медленном огне, регулярно помешивая 20-25 минут. Затем снять с огня и дать немного ему остыть.
Шаг 7
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 7-го шага
По инструкции развести желатин, дать ему набухнуть в течении 10-15 минут и затем ввести в малиновый конфитюр.
Шаг 8
Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 8-го шага
Банки простерилизовать. Малиновый конфитюр разлить по банкам и убрать в прохладное место. Когда малиновый конфитюр полностью остынет, он превратится в густое желе-конфитюр.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
0
0
1397
5586
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
52
5
1480
6224
всего в 1 порции:
52
5
1480
6224
всего в 100 граммах:
2
0
60
254

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2016

просмотров: 22634

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...