Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для малинового конфитюра с желатином на 1 порцию :
Рецепт приготовления малинового конфитюра с желатином по шагам
Малиновый конфитюр с желатином - это сладкая фруктовая масса, которая во многом напоминает малиновый джем. Рецепт его понравится всем любителям густого варенья. За что я люблю конфитюр, так это за то, что его можно подать не только к чаю, но и еще как начинку добавлять в сладкие пироги. Рецепт приготовления малинового конфитюра очень простой и скажу так, очень доступный. Сама ягода малина относится к желирующим ягодам, поэтому многие хозяйки готовят конфитюр без добавления желатина. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, с желатином результат мне нравится больше.
Для начала подготовим ягоды. По рецепту на 1 кг малины вам понадобиться 1.4 кг сахара. Малину перебрать и если она того требует промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость. У нас малина своя, домашняя, поэтому я не промываю ее.
Удобнее варить и джем, и варенье, и конфитюр в большой эмалированной посуде. У меня ее нет, я варю все зимние заготовки в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Малину пересыпать в посуду и засыпать сахаром.
Оставить ее на 3-4 часа. За это время часть сахара впитается и образуется сок. Именно этого мы и добиваемся.
Теперь при помощи блендера (погружного или стационарного) превратить содержимое в пюре. При желании можно процедить малиновое пюре и тогда ваш малиновый конфитюр будет без косточек. Как лучше, с или без косточек, решать вам. Но скажу следующее: оба варианта вкусные.
Как только малина закипит, убавить огонь и образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно снять деревянной ложкой. Пенку не желательно оставлять, так как есть вероятность, что конфитюр может испортиться. Уваривать его на медленном огне, регулярно помешивая 20-25 минут. Затем снять с огня и дать немного ему остыть.
По инструкции развести желатин, дать ему набухнуть в течении 10-15 минут и затем ввести в малиновый конфитюр.
Банки простерилизовать. Малиновый конфитюр разлить по банкам и убрать в прохладное место. Когда малиновый конфитюр полностью остынет, он превратится в густое желе-конфитюр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
0
0
1397
5586
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
52
5
1480
6224
всего в 1 порции:
52
5
1480
6224
всего в 100 граммах:
2
0
60
254