Вишневый конфитюр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для вишневого конфитюра на 1 порцию :

Рецепт приготовления вишневого конфитюра по шагам

Шаг 1
Вишневый конфитюр рецепт с фото 1-го шага
Вишневый конфитюр считается одной из разновидностей варенья или джема, который готовят на зиму из спелой сочной вишни. По консистенции конфитюр получается намного гуще обычного варенья и все дело в том, что в него добавляют желатин. Я готовила вишневый конфитюр из листового желатина. Если по каким-то причинам вы не сможете найти его в продаже, то тогда рекомендую листовой желатин заменить на гранулированный. В таком случае вы должны будите строго следовать инструкции указанной на упаковке в каких пропорциях и на сколько замачивать желатин. С листовым же желатином все намного проще. Его замачивают в воде и через пять минут отжимают и добавляют в готовое уже варенье. Предлагаю приступить. Вкус конфитюра напрямую будет зависеть от вкуса вишни. Поэтому выбирайте сладкую спелую вишню.
Шаг 2
Вишневый конфитюр рецепт с фото 2-го шага
Вишню необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить косточки.
Шаг 3
Вишневый конфитюр рецепт с фото 3-го шага
Теперь готовую вишню засыпаем сахаром и откладываем в сторону.
Шаг 4
Вишневый конфитюр рецепт с фото 4-го шага
Я делала это рано утром. Через три часа сахар практически полностью растворился в вишневом соке.
Шаг 5
Вишневый конфитюр рецепт с фото 5-го шага
Теперь перекладываем вишню в посуду, в которой будем варить конфитюр. Чтобы облегчить труд, можно сразу все делать в кастрюле или сотейнике, не создавая себе лишних работ на кухне. Устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Здесь существует одно правило. Я выставляю самую минимальную температуру и на ней довожу содержимое до кипения. У меня на это ушло 1.5 часа. Таким образом пенка на поверхности не появляется и нет необходимости ее снимать. Прокипятить конфитюр 5 минут и снять с огня. Дать полностью остыть и повторить эту процедуру еще три раза.
Шаг 6
Вишневый конфитюр рецепт с фото 6-го шага
Листовой желатин 10 гр замочить в стакане холодной воды на 5 минут.
Шаг 7
Вишневый конфитюр рецепт с фото 7-го шага
Затем желатин отжать и добавить в кастрюлю. Все быстро размешать.
Шаг 8
Вишневый конфитюр рецепт с фото 8-го шага
Банки с крышками простерилизовать удобным для вас способом. Я делала это в духовке при невысокой температуре 110 гр в течение 5 минут. Готовый конфитюр разлить по банкам и дождаться полного остывания. Банки с вишневым конфитюром убрать в холодильник. Вишневый конфитюр готов. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
5
1
64
312
Сахар
0
0
449
1796
Желатин листовой
9
0
0
34
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
1
513
2142
всего в 1 порции:
14
1
513
2142
всего в 100 граммах:
1
0
39
164

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2017

просмотров: 5943

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...