Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для конфитюра из болгарского перца на 10 порций :
Рецепт приготовления конфитюра из болгарского перца по шагам
Конфитюр из болгарского перца послужит отличным дополнением к мясным блюдам, блюдам из курицы, также он очень хорошо сочетается с сыром. Для приготовления такого конфитюра болгарский перец лучше всего брать красного цвета, можно попробовать приготовить из желтого или оранжевого перца, но в любом случае это должен быть крупный, мясистый перец.
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и тщательно вычищаем семена.
Выкладываем перец в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сахар, розмарин. Вливаем уксус и красное вино. Если сомневаетесь – можно без вина, или использовать винный уксус.
Когда конфитюр закипит, огонь убавляем до минимума и варим еще тридцать минут, периодически помешивая. После этого смотрим на густоту конфитюра, если для вас он жидковат – то можно поварить еще некоторое время.
Перед тем, как выключить огонь, добавляем в конфитюр черный молотый перец. Черный перец при этом желательно предварительно смолоть самостоятельно, из черного перца горошком, а не использовать готовый молотый – так результат будет гораздо ароматнее. При желании можно добавить толику красного острого молотого перца, буквально на кончике ножа.
Конфитюр перемешиваем. Дальше по обстоятельствам. Если вы готовили конфитюр для того, чтобы употребить сразу, то его надо оставить остывать в кастрюле. Если хотите заготовить впрок, то сразу после приготовления конфитюр из болгарского перца надо разложить по чистым, простерилизованным, сухим банкам.
Итак, раскладываем конфитюр из болгарского перца по банкам. Соус достаточно специфический, не на каждый день, поэтому баночки лучше брать небольшие, чтобы конфитюр долго не стоял открытым.
Герметично закрываем банки крышками. Банки на зиму закрываем металлические крышками, как обычно, иначе подойдут и простые пластиковые. Если конфитюр раскладывали горячим, для долгого хранения, то накрываем банки чем-либо теплым и даем конфитюру остыть при комнатной температуре.
Храним баночки с конфитюром в холодильнике. Нам очень нравится такой конфитюр как дополнение к твердому сыру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Сахар
0
0
250
998
Столовый уксус 5%
0
0
1
2
Красное сухое вино
0
0
0
23
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
7
1
278
1163
всего в 1 порции:
1
0
28
116
всего в 100 граммах:
1
0
34
144