Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для конфитюра из болгарского перца на 10 порций :

Рецепт приготовления конфитюра из болгарского перца по шагам

Шаг 1
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 1-го шага
Конфитюр из болгарского перца послужит отличным дополнением к мясным блюдам, блюдам из курицы, также он очень хорошо сочетается с сыром. Для приготовления такого конфитюра болгарский перец лучше всего брать красного цвета, можно попробовать приготовить из желтого или оранжевого перца, но в любом случае это должен быть крупный, мясистый перец.
Шаг 2
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и тщательно вычищаем семена.
Шаг 3
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 4
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем перец в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сахар, розмарин. Вливаем уксус и красное вино. Если сомневаетесь – можно без вина, или использовать винный уксус.
Шаг 5
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем и оставляем так часок постоять, при комнатной температуре.
Шаг 6
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 6-го шага
Затем нагреваем наш будущий конфитюр на несильном огне.
Шаг 7
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 7-го шага
Когда конфитюр закипит, огонь убавляем до минимума и варим еще тридцать минут, периодически помешивая. После этого смотрим на густоту конфитюра, если для вас он жидковат – то можно поварить еще некоторое время.
Шаг 8
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 8-го шага
Перед тем, как выключить огонь, добавляем в конфитюр черный молотый перец. Черный перец при этом желательно предварительно смолоть самостоятельно, из черного перца горошком, а не использовать готовый молотый – так результат будет гораздо ароматнее. При желании можно добавить толику красного острого молотого перца, буквально на кончике ножа.
Шаг 9
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 9-го шага
Конфитюр перемешиваем. Дальше по обстоятельствам. Если вы готовили конфитюр для того, чтобы употребить сразу, то его надо оставить остывать в кастрюле. Если хотите заготовить впрок, то сразу после приготовления конфитюр из болгарского перца надо разложить по чистым, простерилизованным, сухим банкам.
Шаг 10
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 10-го шага
Итак, раскладываем конфитюр из болгарского перца по банкам. Соус достаточно специфический, не на каждый день, поэтому баночки лучше брать небольшие, чтобы конфитюр долго не стоял открытым.
Шаг 11
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 11-го шага
Герметично закрываем банки крышками. Банки на зиму закрываем металлические крышками, как обычно, иначе подойдут и простые пластиковые. Если конфитюр раскладывали горячим, для долгого хранения, то накрываем банки чем-либо теплым и даем конфитюру остыть при комнатной температуре.
Шаг 12
Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото 12-го шага
Храним баночки с конфитюром в холодильнике. Нам очень нравится такой конфитюр как дополнение к твердому сыру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Сахар
0
0
250
998
Столовый уксус 5%
0
0
1
2
Красное сухое вино
0
0
0
23
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
7
1
278
1163
всего в 1 порции:
1
0
28
116
всего в 100 граммах:
1
0
34
144

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 6719

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...