Яблочный конфитюр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для яблочного конфитюра на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочного конфитюра по шагам

Шаг 1
Яблочный конфитюр рецепт с фото 1-го шага
Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно плотным. Его добавляют в разную выпечку, такую как пироги, кексы и пирожки, а также в творог и кашу, но можно и просто лакомиться им с чаем. Готовится конфитюр достаточно просто. Яблоки для конфитюра могут быть различных сортов, не страшно, если попадутся незрелые и помятые яблочки. Очищаем их от кожицы, срезаем мятые и подпорченные места.
Шаг 2
Яблочный конфитюр рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем яблоки на произвольные дольки, обязательно вырезая семенную коробочку. В нарезанном виде должен получиться килограмм яблочной мякоти.
Шаг 3
Яблочный конфитюр рецепт с фото 3-го шага
Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно даже натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Яблочный конфитюр рецепт с фото 4-го шага
Засыпаем в яблочное пюре сахар, перемешиваем и оставляем примерно на десять минут, чтобы яблоки выпустили сок. Затем ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
Яблочный конфитюр рецепт с фото 5-го шага
Варим до тех пор, пока яблочная масса не уварится вдвое. На это уйдёт примерно пол часа. Иногда массу надо помешивать, чтобы она не пригорала ко дну. Помешивать надо очень аккуратно, так как масса может брызнуть. Когда конфитюр станет прозрачным, добавляем в него одну чайную ложку молотой корицы и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Яблочный конфитюр рецепт с фото 6-го шага
Разливаем готовое сладкое пюре по стерильным банкам.
Шаг 7
Яблочный конфитюр рецепт с фото 7-го шага
Закручиваем стерильными крышками.
Шаг 8
Яблочный конфитюр рецепт с фото 8-го шага
Ставим банку на крышку и оставляем до тех пор, пока конфитюр не станет тёплым.
Шаг 9
Яблочный конфитюр рецепт с фото 9-го шага
Не надо ждать, чтобы варенье полностью остыло, потому что оно может прилипнуть к крышке. Остывший конфитюр можно хранить при комнатной температуре, можно и сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
6
6
147
705
Сахар
0
0
998
3990
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
1145
4695
всего в 1 порции:
1
1
115
470
всего в 100 граммах:
0
0
46
187

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2016

просмотров: 6651

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...