Манная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для манной каши на 2 порции :

Рецепт приготовления манной каши по шагам

Шаг 1
Манная каша рецепт с фото 1-го шага
Многие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.
Шаг 2
Манная каша рецепт с фото 2-го шага
Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.
Шаг 3
Манная каша рецепт с фото 3-го шага
Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.
Шаг 4
Манная каша рецепт с фото 4-го шага
Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.
Шаг 5
Манная каша рецепт с фото 5-го шага
Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
6
1
42
200
Молоко
15
16
24
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
20
80
всего в блюде:
21
17
86
580
всего в 1 порции:
11
9
43
290
всего в 100 граммах:
4
3
15
100

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2013

просмотров: 4847

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...