Мартовик со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мартовика со специями на 8 порций :
Рецепт приготовления мартовика со специями по шагам
Мартовик очень вкусная рыба с нежным мясом. Это разновидность бычка, но более крупная рыбка.
Итак, подготовим рыбу для жарки, это достаточно длительный процесс. Для начала рыбку нужно вымыть. Ножом или рыбоочистителем снять чешую. Удалить внутренности. Тщательно промыть внутри. Работайте осторожно, внутри часто попадаются острые ракушки, камушки.
Для следующего этапа понадобится подготовленная рыба, морская соль и специи. По поводу специй хочу дать совет. Особенно хорошо к этой рыбе подходят такие специи: перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, паприка, сушенный базилик, лимонная цедра измельченная, сушенный чеснок.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное рафинированное масло.
Бычки панируйте в пшеничной муке со всех сторон.
И вот еще одна особенность этой рыбки. Мартовик очень крупный и треугольный. Поэтому целесообрасно обжаривать с трех сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба бычок
350
40
0
1760
Специи и приправы
1
0
4
26
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
368
282
116
4478
всего в 1 порции:
46
35
15
560
всего в 100 граммах:
15
12
5
185
