Мартовик со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для мартовика со специями на 8 порций :

Рецепт приготовления мартовика со специями по шагам

Шаг 1
Мартовик со специями рецепт с фото 1-го шага
Мартовик очень вкусная рыба с нежным мясом. Это разновидность бычка, но более крупная рыбка. Итак, подготовим рыбу для жарки, это достаточно длительный процесс. Для начала рыбку нужно вымыть. Ножом или рыбоочистителем снять чешую. Удалить внутренности. Тщательно промыть внутри. Работайте осторожно, внутри часто попадаются острые ракушки, камушки.
Шаг 2
Мартовик со специями рецепт с фото 2-го шага
Для следующего этапа понадобится подготовленная рыба, морская соль и специи. По поводу специй хочу дать совет. Особенно хорошо к этой рыбе подходят такие специи: перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, паприка, сушенный базилик, лимонная цедра измельченная, сушенный чеснок.
Шаг 3
Мартовик со специями рецепт с фото 3-го шага
Бычки посыпьте солью, специями, перемешайте тщательно. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Мартовик со специями рецепт с фото 4-го шага
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное рафинированное масло. Бычки панируйте в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5
Мартовик со специями рецепт с фото 5-го шага
Выкладывайте в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6
Мартовик со специями рецепт с фото 6-го шага
Со второй стороны обжарьте.
Шаг 7
Мартовик со специями рецепт с фото 7-го шага
И вот еще одна особенность этой рыбки. Мартовик очень крупный и треугольный. Поэтому целесообрасно обжаривать с трех сторон.
Шаг 8
Мартовик со специями рецепт с фото 8-го шага
Выкладывайте рыбку на блюдо друг на друга. Дайте немного осыть. Рыбу нельзя кушать горячую.
Шаг 9
Мартовик со специями рецепт с фото 9-го шага
Мартовик со специями готов. Подавайте с легким гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба бычок
350
40
0
1760
Специи и приправы
1
0
4
26
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
368
282
116
4478
всего в 1 порции:
46
35
15
560
всего в 100 граммах:
15
12
5
185

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2013

просмотров: 3971

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 02.12.2013
Красота
sotakyhna 02.12.2013
Да, бычки это вкусная рыбка, у меня котлетки из бычков висят!
тортик 02.12.2013
Ну , Вик, орден тебе за заслуги перед Отечеством, то есть Кулинарией! У меня как-то муж 1 бычка с рыбалки принес вместе с карасями, так я отказалась чистить, а тут..... Снимаю шапку
тамрико 02.12.2013
Пока читала, чуть язык не проглотила! Обожаю бычков! А у нас их продают только замороженными, да и то не ужасного качества. Купили, разморозили и отдали соседскому коту. Старый прениприятный запах!Брр...! А тут такие аппетитные!!!
Tori 02.12.2013
Спасибо девочки!!!! Да, бычки чистить я тоже не очень люблю, а еще больше жарить....... Но зато вкусно-то как! А съели за вечер
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...