Мартовик со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для мартовика со специями на 8 порций :

Рецепт приготовления мартовика со специями по шагам

Шаг 1
Мартовик со специями рецепт с фото 1-го шага
Мартовик очень вкусная рыба с нежным мясом. Это разновидность бычка, но более крупная рыбка. Итак, подготовим рыбу для жарки, это достаточно длительный процесс. Для начала рыбку нужно вымыть. Ножом или рыбоочистителем снять чешую. Удалить внутренности. Тщательно промыть внутри. Работайте осторожно, внутри часто попадаются острые ракушки, камушки.
Шаг 2
Мартовик со специями рецепт с фото 2-го шага
Для следующего этапа понадобится подготовленная рыба, морская соль и специи. По поводу специй хочу дать совет. Особенно хорошо к этой рыбе подходят такие специи: перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, паприка, сушенный базилик, лимонная цедра измельченная, сушенный чеснок.
Шаг 3
Мартовик со специями рецепт с фото 3-го шага
Бычки посыпьте солью, специями, перемешайте тщательно. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Мартовик со специями рецепт с фото 4-го шага
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное рафинированное масло. Бычки панируйте в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5
Мартовик со специями рецепт с фото 5-го шага
Выкладывайте в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6
Мартовик со специями рецепт с фото 6-го шага
Со второй стороны обжарьте.
Шаг 7
Мартовик со специями рецепт с фото 7-го шага
И вот еще одна особенность этой рыбки. Мартовик очень крупный и треугольный. Поэтому целесообрасно обжаривать с трех сторон.
Шаг 8
Мартовик со специями рецепт с фото 8-го шага
Выкладывайте рыбку на блюдо друг на друга. Дайте немного осыть. Рыбу нельзя кушать горячую.
Шаг 9
Мартовик со специями рецепт с фото 9-го шага
Мартовик со специями готов. Подавайте с легким гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба бычок
350
40
0
1760
Специи и приправы
1
0
4
26
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
368
282
116
4478
всего в 1 порции:
46
35
15
560
всего в 100 граммах:
15
12
5
185

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2013

просмотров: 4834

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...