Нототения в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для нототении в кляре на 5 порций :

Рецепт приготовления нототении в кляре по шагам

Шаг 1
Нототения в кляре рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нототении в кляре подготовьте такие ингредиенты: замороженные тушки нототении, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, оливковое масло для жарки, соль и приправы для рыбы.
Шаг 2
Нототения в кляре рецепт с фото 2-го шага
Сразу оговорюсь, что расчет ингредиентов рассчитан на тушки нототении без головы и потрохов. И так, размораживаем рыбу, очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру. Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
Шаг 3
Нототения в кляре рецепт с фото 3-го шага
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
Шаг 4
Нототения в кляре рецепт с фото 4-го шага
Делаем кляр для рыбы. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу. Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто. Консистенцию корректируем с помощью пшеничной муки.
Шаг 5
Нототения в кляре рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду. Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
Шаг 6
Нототения в кляре рецепт с фото 6-го шага
Готовую нототению подаем с любым подходящим соусом для рыбы или же с гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нототения
157
95
0
1483
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Молоко коровье
2
3
4
50
Оливковое масло
0
50
0
449
Приправа для рыбы
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
206
170
174
3048
всего в 1 порции:
41
34
35
610
всего в 100 граммах:
13
11
11
198

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 10096

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...