Нототения запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 138 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для нототении запеченной на 3 порции :

Рецепт приготовления нототении запеченной по шагам

Шаг 1
Нототения запеченная рецепт с фото 1-го шага
Эта рыба мне нравится тем, что в ней совсем немного костей (только центральный хребет, мелких косточек нет), а мясо белое и вкусное. Из нототении можно делать котлеты, ее можно жарить и запекать. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант ее приготовления. Нототению для начала нужно хорошо вымыть и вычистить (отрезать голову, хвост, плавники, очистить от чешуи). Порезать крупными кусками.
Шаг 2
Нототения запеченная рецепт с фото 2-го шага
Замочить нототению в холодной воде на 1 час.
Шаг 3
Нототения запеченная рецепт с фото 3-го шага
Воду слить, добавить к рыбе одну столовую ложки приправы для рыбы и хорошо перемешать. Оставить для того, чтобы рыба замариновалась на 15 минут. Вместо приправы можно использовать такую смесь: соль, перец черный молотый, перец красный молодой, куркума, кориандр, сок лимона – все хорошо перемешать с нототенией.
Шаг 4
Нототения запеченная рецепт с фото 4-го шага
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, сверху выложить порезанный полукольцами лук, кольцами горький перец (можно использовать сладкий перец)
Шаг 5
Нототения запеченная рецепт с фото 5-го шага
Сверху выложить рыбу и отправить в духовой шкаф на 30 минут печься при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Нототения запеченная рецепт с фото 6-го шага
За 5-10 минут до окончания запекания достать нототению, перевернуть на другую сторону и посыпать потертым сыром. Снова отправить в духовой шкаф и печь, пока сыр не зарумянится или не расплавится.
Шаг 7
Нототения запеченная рецепт с фото 7-го шага
Подавать нототению следует на листьях салата горячей. Такая подача будет красивой и эстетичной. Запеченная нототения получается сочной. Отличным гарниром к ней будут свежие овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нототения
628
380
0
5932
Вода
0
0
0
0
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
1
5
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
656
424
10
6489
всего в 1 порции:
219
141
3
2163
всего в 100 граммах:
14
9
0
138

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2014

просмотров: 14388

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...