Рыбный суп из нототении рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа из нототении на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбного супа из нототении по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 1-го шага
Нототения – очень сочная и мясистая рыбка, которая отлично подходит для приготовления рыбного супа. В то время, как ее мякоть имеет довольно мало костей, она вкусная и нежная. Подготовим следующие продукты: замороженная нототения, картофель, манная крупа, лук, морковь, вода, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец и приправа для ухи.
Шаг 2
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю нужного размера нальем воду и поставим ее закипать. Очистим клубни картофеля и порежем их кубиками. Опустим в кипящую воду.
Шаг 3
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 3-го шага
Далее закладываем в бульон половинку очищенной луковицы. Конечно, лук можно мелко порезать и добавить в бульон, но я предпочитаю закладывать лук целым, чтобы потом можно было его удалить. Морковь также очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Добавить овощи в кастрюлю.
Шаг 4
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 4-го шага
Пока овощи кипят, займемся рыбкой. У меня свежемороженая нототения, которая, полежав пару часов, успела разморозиться. Рыба уже без головы, поэтому нам только остается пройтись по тушке ножом, чтобы удалить чешуйки и срезать плавники. Не забудьте заглянуть внутрь потрошенной рыбке, зачастую после промышленной чистки в брюшке остаются черные пленки и прочие ненужности. Обязательно их нужно удалить и промыть рыбку еще разок. Когда картофель и морковь будут практически готовы, нужно посолить бульон. Далее закладываем рыбу. Она варится очень быстро.
Шаг 5
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 5-го шага
Сразу же после закладки рыбы добавляем в рыбный суп манную крупу. Делать это нужно медленно, всыпая манку тонкой струйкой, иначе она просто слипнется в горячем бульоне. Сразу после закладки манной крупы помешайте суп и добавьте приправу для ухи. Многие заменяют манку на рис или пшено, в иных источниках указана овсяная крупа как составляющая рыбного супа, но, на мой взгляд, именно манка делает рыбный суп или уху такой «воздушной» и легкой.
Шаг 6
Рыбный суп из нототении рецепт с фото 6-го шага
Через 7-10 минут рыба проварится, а это значит, что наш рыбный суп приготовился. Из кастрюли можно удалить варенный репчатый лук. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю рубленую зелень, черный перец. Можно добавить один листик лаврушки. Рыбный суп из нототении разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нототения
942
570
0
8898
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Манная крупа
5
1
35
167
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Приправа для ухи
0
0
2
8
всего в блюде:
955
572
96
9356
всего в 1 порции:
318
191
32
3119
всего в 100 граммах:
11
7
1
110

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 12662

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...