Рыбный суп с фунчозой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа с фунчозой на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа с фунчозой по шагам
Рыбный суп с фунчозой это суп на легком рыбном бульоне. Готовить такой суп можно и на любом мясном бульоне. Я хочу показать вариант рыбного супа с фунчозой. Очень интересный суп, с приятной остринкой. Суп с фунчозой получается в азиатском стиле.
Поставим кастрюлю с водой на огонь. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками.
Затем обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем аджику или мелко нарезанный острый перец. Перемешиваем, обжариваем до готовности. Остроту регулируем на свое усмотрение.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, также отправляем в суп. Вливаем сливки, но лучше всего конечно использовать кокосовое молоко, хотя сливки тоже подойдут.
Добавляем в суп зелень и лапшу фунчозу, перемешиваем. Добавляем соевый соус, проверяем суп на вкус при необходимости досолите. Накрываем суп крышкой, даем постоять несколько минут. За это время приготовится фунчоза, она станет мягкой.
Суп с фунчозой готов, разливаем по тарелкам и подаем. Этот суп кушают китайскими палочками. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Вода
0
0
0
0
Рыба форель
9
1
0
44
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Соевый соус
3
0
3
25
Аджика
0
0
0
4
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
18
53
89
904
всего в 1 порции:
3
9
15
151
всего в 100 граммах:
1
2
3
35