Детский рыбный суп-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского рыбного супа-пюре на 2 порции :
Рецепт приготовления детского рыбного супа-пюре по шагам
Детский рыбный суп-пюре полезное и вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Подходит для питания малышей с девятимесячного возраста.
В рыбе содержится много белка и микроэлементов, поэтому она является неотъемлемой частью меню детишек. Правильно приготовленный рыбный обед - залог здоровья вашего ребенка.
Итак, приступим к приготовлению супа. Нам понадобится сто граммов трески (можно взять другую рыбу на ваше усмотрение), одна небольшая картофелина, одна морковка и одна луковица, двадцать граммов риса, любая зелень, пол литра воды для супа и столько же для варки рыбы.
Вареную треску остужаем, очень внимательно перебираем от мелких косточек и кладем в кастрюлю с овощами. Рис промываем. Добавляем к супу. Все варим до готовности риса.
Готовый суп измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного сливочного масла и посолить. Наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Ароматный рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Рыба треска
16
1
0
69
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
2
1
12
61
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
22
2
40
269
всего в 1 порции:
11
1
20
135
всего в 100 граммах:
2
0
3
19