Детский суп с фрикадельками и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского супа с фрикадельками и брокколи на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского супа с фрикадельками и брокколи по шагам
Супчики очень полезны для маленьких карапузов. В качестве прикорма деткам дают не зажаренные и не соленые первые блюда, с диетическим белым мясом и обилием овощей. Экспериментируя, можно готовить новые супчики, и малышу никогда не надоест это блюдо.
Для приготовления супа нам нужны такие продукты: куриное мясо (лучше грудка), картофель, лук, перец сладкий, брокколи, морковь, вода, яйцо, зеленая гречка.
Картошку нужно очистить и мелко порезать, замочить ее в холодной воде хотя бы на 20 минут. Таким способом мы избавимся от большей части крахмала и нитратов, если они вдруг есть в нашей картошке.
Лук, морковь и сладкий перец порезать на мелкие кусочки. Кстати, сладкий перец перед измельчением нужно ошпарить кипятком, чтобы снять с него тонкую кожуру.
Наливаем в кастрюльку нужное количество воды, ставим закипать. Подготовленные лук, морковь и перец бросаем в кипящую воду, так витамин С лучше сохранится в овощах. После закипания можно добавлять промытую зеленую гречку. Я использую именно зеленую гречневую крупу, так как она необжаренная и для ребенка намного полезнее обычной.
Сразу можно добавлять мясо. Куриную грудку пропустить через мясорубку, мокрыми руками скатать из прокрутки шарики чуть больше перепелиного яичка. Кстати, заготовки в виде фрикаделек можно приготовить заранее и держать их в морозильной камере. Так значительно экономится время на приготовление детского супчика. Итак, добавляем куриные фрикадельки к овощам и гречке.
Даем закипеть, варим на медленном огне. Через 20 минут нужно заложить последний компонент – брокколи, которая варится намного быстрее остальных продуктов в супе. Несколько соцветий брокколи нужно помыть и нарезать на несколько частей, добавить в суп. Продолжать варить суп до готовности. В общей сложности на варку супа у вас уйдет около 30 минут.
Пока суп варится, сварим отдельно перепелиное яичко. Даем прокипеть ему 5-6 минут, после чего вынимаем и окунаем в холодную воду. Остывшее яйцо очищаем, вынимаем только желток. Яичный белок грудным деткам кушать нельзя.
Суп наливаем в тарелку, добавляем покрошенный желток. Если у ребенка есть зубки, суп можно просто немного примять мялкой для картошки. Более младшему ребенку суп нужно измельчить в блендере. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
12
1
0
57
Картофель
2
0
16
77
Морковь
0
0
2
9
Брокколи
1
0
3
14
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Лук репчатый
0
0
0
2
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
2
0
8
43
всего в блюде:
18
2
30
222
всего в 1 порции:
18
2
30
222
всего в 100 граммах:
4
0
6
48