Детский суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детский суп-пюре с куриной печенью на 2 порции :
Рецепт приготовления детский суп-пюре с куриной печенью по шагам
Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки. Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку!
Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.
В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень-очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик. Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас. Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.
Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп.
Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.
Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут.
После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.
Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции.
Выкладываем суп-пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.
Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды. Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп.
Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать. Предлагать суп малышу в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
4
1
0
28
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
0
0
2
8
Гречневая крупа
4
1
16
86
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
4
39
255
всего в 1 порции:
7
2
20
128
всего в 100 граммах:
2
1
6
39
