Суп фасолевый с овсянкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа фасолевого с овсянкой на 10 порций :
Рецепт приготовления супа фасолевого с овсянкой по шагам
Густой, вкусный и постный суп. Для приготовления понадобится белая фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, овсяные хлопья, соль, перец молотый черный, специи для картофеля, укроп или другая зелень, масло подсолнечное для жарки овощей. Приступим.
Фасоль накануне вечером замочите в воде и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте свежую и поставьте вариться на медленный огонь под приоткрытой крышкой. Варить 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Пробуйте на вкус.
Спустя 30 минут с начала варки фасоли, можно приступить в подготовлению овощей. Лук и морковь нужно вымыть, очистить. Порезать кубиками среднего размера.
Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Соль и перец черный молотый по вкусу добавляем. Поставьте воду для супа на огонь, доведите до кипения.
В кипящую воду закладываем картофель и почти готовую фасоль, воду солим. Варим до готовности обоих продуктов, по времени - 25 минут.
За пять минут до конца варки добавляем в суп жареные лук и морковь, хлопья овсяные. Зелень по желанию, можно сразу, а можно свежую в суп. Я добавляю и туда и туда. Провариваем пять минут. Огонь выключаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
14
3
114
539
Белая фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Специи и приправы
0
0
1
5
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
70
35
265
1684
всего в 1 порции:
7
4
27
168
всего в 100 граммах:
2
1
6
40