Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа на мясном бульоне с рисом и овощами на 1 порцию :

Рецепт приготовления супа на мясном бульоне с рисом и овощами по шагам

Шаг 1
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на то, что этот суп готовится на свином бульоне, он получается очень легким, поэтому такой суп можно включать в меню маленького ребенка. Суп на мясном бульоне с овощами и рисом очень нравится моему сыну, да и я с удовольствием кушаю этот супчик. К тому же здесь нет лука, который дети не особо жалуют. Берем кусочек свинины и обрезаем весь лишний жир, оставляя лишь мякоть, затем этот кусочек режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 2-го шага
Картофель моем, чистим и режем на маленькие кусочки.
Шаг 3
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 3-го шага
Морковь и болгарский перец режем тонкими полосками. Если ваш ребенок не любит в супе морковь, то натрите ее на мелкой терке, в процессе приготовления морковь разварится и она совсем не будет ощущаться.
Шаг 4
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 4-го шага
Кладем мясо в кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь, после закипания варим 15 минут (не забываем убирать образующуюся пенку), затем добавляем соль по вкусу и предварительно промытый рис. Варим еще 7-8 минут. Огонь уменьшаем, иначе рис разварится и зернышки не будут цельными.
Шаг 5
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем все подготовленные овощи и варим суп 5-7 минут. Затем выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.
Шаг 6
Суп на мясном бульоне с рисом и овощами рецепт с фото 6-го шага
Когда суп остынет, можно подавать. Если у вашего малыша еще недостаточно зубиков, то перед подачей измельчите суп в блендере. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
17
21
0
263
Картофель
2
0
16
77
Морковь
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Рис
2
1
16
76
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
22
37
442
всего в 1 порции:
22
22
37
442
всего в 100 граммах:
3
3
5
54

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2015

просмотров: 9972

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...