Куриный суп с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с рисом на 10 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с рисом по шагам
Я всегда любила легкие супчики, конечно многие предпочитают быстрые перекусы бутерброды, гамбургеры и прочее, но если в доме есть женщина, она всегда приготовит ароматный и полезный супчик. В последнее время, я стала готовить свои супы по более облегченному варианту, что бы они были еще вкуснее. Позже я расскажу об этом поподробней, а сейчас давайте приступим к приготовлению! Первым делом нужно подготовить для варки мясо, я использовала четвертинки, но на них очень много лишнего жира и кожи, я всегда её удаляю и выбрасываю.После удаления всего лишнего, тщательно вымываем мясо и отправляем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и забываем за него на пол часа.
Пока мясо варится, приготовим картофель, очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем в произвольной форме, кто как любит.
Займемся овощами, я взяла три луковицы небольшого размера, три маленькие морковки и два перца среднего размера, вы будете ориентироваться по количеству исходя из размеров ваших овощей. Мы их также вымываем и очищаем.
Морковь натираем на крупной терке, лук и перец нарезаем кубиками. К этому моменту наше мясо уже должно быть готово, мы его вытаскиваем из кастрюли и ставим остывать. В бульон насыпаем столовую ложку соли, картофель и измельченные овощи. Помните ранее я говорила, что упростила рецепт супа, так вот, что именно я сделала, я перестала зажаривать их на сковороде, а сразу бросаю в кастрюлю, что бы они варились. Благодаря этому, суп получается менее жирным и становится более полезным.
После того, как овощи проварились минут 10, мы промываем рыс и отправляем его в бульон к остальным овощам.
Когда наш суп проварится еще 10 минут, бросаем по вкусу черный молотый перец и свежую зелень мелко нарубленную, даем прокипеть еще пять минут и выключаем, перед тем как кушать дать ему настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Рис
15
5
125
606
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
214
97
333
3076
всего в 1 порции:
21
10
33
308
всего в 100 граммах:
3
1
4
40
