Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного супа с овсянкой и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с овсянкой и грибами по шагам

Шаг 1
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 1-го шага
Рецепт приготовления супа крайне прост. Вкус потрясающий. Суп нежный, почти диетический. Консистенция супа близкая к наваристому кремовому супу, с той разницей, что суп не перебит в пюре. Итак, картофель очистить от шкурки. Нарезать средним кубиком, так как вы это делаете для обычного супа. Кубики не должны быть слишком мелкими, чтоб в процессе варки не разварились до неузнаваемости.
Шаг 2
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 2-го шага
Крупную морковь очистить от шкурки и ботвы. Натереть на крупную терку.
Шаг 3
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить, измельчить средним кубиком.
Шаг 4
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю поместить куриное филе. Залить его кипяченой водой.Заливая мясо кипяченой водой мы уходим от обильного образования пены при варки и вкус мяса улучшаем. При этом мясо сохраняет свой вкус не отдавая его полностью бульону. Варить около 15 минут.
Шаг 5
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 5-го шага
На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но это не имеет особого значения. Можно и подсолнечное. Сразу помещаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости. Огонь маленький. Ни морковь ни лук не должны подрумяниться. Все доводим до состояния - мягкие.
Шаг 6
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 6-го шага
Из бульона извлечь куриное филе. В бульон закладываем картофель. Варим 5-8 минут.
Шаг 7
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 7-го шага
Шампиньоны нарезать произвольно.
Шаг 8
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 8-го шага
В кипящий суп, где уже варится почти готовая картошка добавляем зажарку из лука и морковки, сырые шампиньоны. Варим 5 минут. Пока все варится, у вас есть время нарезать куриное филе. Вид нарезки его может быть произвольным. Главное чтоб его удобно было кушать и в каждой порционной тарелке готового супа попалось по несколько кусочков мяса.
Шаг 9
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 9-го шага
Отмерьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Тонкой струйкой всыпаем сухие овсяные хлопья в суп, помешивая. Это нужно для того, чтоб хлопья не сбились в ком.
Шаг 10
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 10-го шага
Варим суп еще 2 минуты. Добавляем соль и специи. Доводим суп до готовности.
Шаг 11
Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото 11-го шага
Выключаем суп. Даем настояться 10 минут. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. В каждую порционную тарелку можно добавить измельченной зелени и сметану. Но это уже по вкусу. Приготовьте такой суп и побалуйте себя нежным вкусом легкого супа. Такой суп оценят дети, ибо тут нет особой зажарки, суп приятный и вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Картофель
10
2
82
385
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
30
0
269
всего в блюде:
51
40
125
1236
всего в 1 порции:
9
7
21
206
всего в 100 граммах:
2
1
4
41

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 7525

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...