Куриный суп с овсянкой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с овсянкой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с овсянкой и грибами по шагам
Рецепт приготовления супа крайне прост. Вкус потрясающий. Суп нежный, почти диетический. Консистенция супа близкая к наваристому кремовому супу, с той разницей, что суп не перебит в пюре.
Итак, картофель очистить от шкурки. Нарезать средним кубиком, так как вы это делаете для обычного супа. Кубики не должны быть слишком мелкими, чтоб в процессе варки не разварились до неузнаваемости.
В кастрюлю поместить куриное филе. Залить его кипяченой водой.Заливая мясо кипяченой водой мы уходим от обильного образования пены при варки и вкус мяса улучшаем. При этом мясо сохраняет свой вкус не отдавая его полностью бульону. Варить около 15 минут.
На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но это не имеет особого значения. Можно и подсолнечное. Сразу помещаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости. Огонь маленький. Ни морковь ни лук не должны подрумяниться. Все доводим до состояния - мягкие.
В кипящий суп, где уже варится почти готовая картошка добавляем зажарку из лука и морковки, сырые шампиньоны. Варим 5 минут. Пока все варится, у вас есть время нарезать куриное филе. Вид нарезки его может быть произвольным. Главное чтоб его удобно было кушать и в каждой порционной тарелке готового супа попалось по несколько кусочков мяса.
Отмерьте 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Тонкой струйкой всыпаем сухие овсяные хлопья в суп, помешивая. Это нужно для того, чтоб хлопья не сбились в ком.
Выключаем суп. Даем настояться 10 минут. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
В каждую порционную тарелку можно добавить измельченной зелени и сметану. Но это уже по вкусу.
Приготовьте такой суп и побалуйте себя нежным вкусом легкого супа. Такой суп оценят дети, ибо тут нет особой зажарки, суп приятный и вкусный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Картофель
10
2
82
385
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
30
0
269
всего в блюде:
51
40
125
1236
всего в 1 порции:
9
7
21
206
всего в 100 граммах:
2
1
4
41