Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для на 8 порций :

Домашняя лапша в курином супе — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаем продукты. Нам понадобится для супа 3 куриных бедра, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, картофель 3 штуки, подсолнечное масло, соль, вода. Для лапши: яйцо, 1 стакан манки, 1 стакан муки и мука для раскатки.
Шаг 2
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 2-го шага
Промываем под проточной водой куриные бедра. Берем 4 литровую кастрюлю, кладем бедра, заливаем водой и на огонь. Как начнет появляться пенка - снимаем. После того как пенку сняли и бульон закипел, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. Морковь и лук чистим. Лук режем на полукольца, морковь кусочками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 3-го шага
Пока варится бульон готовим тесто. В миске смешиваем муку, манную крупу и слегка взбитое яйцо.
Шаг 4
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Если процесс идет тяжело можно добавить пару столовых ложек воды. Затем тесто убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 5-го шага
Бульон уже сварился. Вытаскиваем бедра, остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками. Отправляем обратно в бульон. Добавляем овощи.
Шаг 6
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 6-го шага
Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Отправляем в наш суп. И после закипания, убавляем огонь, варим до готовности картофеля примерно 10 минут с закрытой крышкой, солим.
Шаг 7
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 7-го шага
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность. Берем 1 часть теста, его будет достаточно на наш суп.
Шаг 8
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 8-го шага
Тонко раскатываем.
Шаг 9
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 9-го шага
Режем длинную лапшу ножом для пиццы или обычным ножом. Всю полученную лапшу с одного пласта добавляем в наш суп и варим примерно 7 мин. Суп готов!
Шаг 10
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 10-го шага
Остальные 3 части теста также раскатываем, режем и сушим для следующего раза. Эта лапша также очень вкусная и во вторых блюдах!
Шаг 11
Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото 11-го шага
Наш готовый суп! Подаю с зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
157
137
313
3146
всего в 1 порции:
20
17
39
393
всего в 100 граммах:
3
2
6
57

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2015

просмотров: 3869

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...