Домашняя лапша в курином супе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для на 8 порций :
Домашняя лапша в курином супе — рецепт с фото приготовления по шагам
Подготавливаем продукты. Нам понадобится для супа 3 куриных бедра, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, картофель 3 штуки, подсолнечное масло, соль, вода.
Для лапши: яйцо, 1 стакан манки, 1 стакан муки и мука для раскатки.
Промываем под проточной водой куриные бедра. Берем 4 литровую кастрюлю, кладем бедра, заливаем водой и на огонь. Как начнет появляться пенка - снимаем. После того как пенку сняли и бульон закипел, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Морковь и лук чистим. Лук режем на полукольца, морковь кусочками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Если процесс идет тяжело можно добавить пару столовых ложек воды. Затем тесто убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
Бульон уже сварился. Вытаскиваем бедра, остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками. Отправляем обратно в бульон. Добавляем овощи.
Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Отправляем в наш суп. И после закипания, убавляем огонь, варим до готовности картофеля примерно 10 минут с закрытой крышкой, солим.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность. Берем 1 часть теста, его будет достаточно на наш суп.
Режем длинную лапшу ножом для пиццы или обычным ножом. Всю полученную лапшу с одного пласта добавляем в наш суп и варим примерно 7 мин. Суп готов!
Остальные 3 части теста также раскатываем, режем и сушим для следующего раза. Эта лапша также очень вкусная и во вторых блюдах!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
157
137
313
3146
всего в 1 порции:
20
17
39
393
всего в 100 граммах:
3
2
6
57
