Яичная лапша в луково-молочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичной лапши в луково-молочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления яичной лапши в луково-молочном соусе по шагам
Конечно, можно по старинке отварить лапшу и добавить в нее сливочное масло. Но лучше потратить несколько лишних минут и приготовить отличный и простой соус, который подойдет к любой пасте, макаронам и лапше. Вы удивитесь, как улучшится вкус пасты!
Все, что нам потребуется: яичная лапша (или макароны), лук, постное масло, соль, перец, молоко, вода, бульонный кубик или бульон, мука.
Возьмите половину луковицы (можно взять любой лук – обычный репчатый, фиолетовый, серебристый) и порежьте ее. Обжарьте на рафинированном масле до прозрачности.
Всыпьте в сковороду муку, и сразу же перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков. Продолжайте жарить еще около минуты.
Теперь возьмите подготовленный овощной или грибной бульон, либо растворите 0,3 бульонного кубика в теплой воде, как сделала я. Я использовала грибной кубик, поэтому блюдо получилось с приятным грибным ароматом.
Всыпьте соль и перец. Постоянно помешивая, держите сковороду на минимальном огне, пока смесь не загустеет.
Отдельно отварите яичную лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичная лапша
20
3
137
759
Красный лук
1
0
3
15
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Бульонный кубик
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
28
41
167
1257
всего в 1 порции:
7
10
42
314
всего в 100 граммах:
5
7
27
206