Лапша с подливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши с подливой на 3 порции :
Рецепт приготовления лапши с подливой по шагам
Я взяла лапшу не собственного приготовления, а купленную в магазине. В кипящую соленую воду кладем лапшу, солим воду по вкусу.
Наша лапша будет вариться примерно минут 10-15 и в это время мы можем приготовить подливу. Берем одну большую луковицу, очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем соломкой. Нарезанный лук отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лапша уже готова, мы сливаем воду, в которой она варилась, и промываем лапшу через дуршлаг кипяченой или проточной водой. Высыпаем лапшу обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и поливаем готовой подливой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
11
4
54
307
Масло сливочное
0
17
0
150
Растительное масло
0
20
0
180
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
41
60
668
всего в 1 порции:
4
14
20
223
всего в 100 граммах:
2
6
9
96