Полента из лапши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для поленты из лапши на 4 порции :

Рецепт приготовления поленты из лапши по шагам

Шаг 1
Полента из лапши  рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт,так сказать вермишелевых котлеток,либо запеканка-полента. Я видела в интернете как это делают из кукурузной крупы, но мне главное идея, а там уж сделаем из того, что было... Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле,Вот и я на сей раз решила именно обжарить,готовила по такому же принципу картофельные котлетки,из готового пюре,очень сытно и вкус иной. Такое блюдо можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками , в жареном или запечённом виде. Итак,приступим. Делаем пряный бульон ,думаю это лучше чем в простой воде варить.. В воду кладем специи ( лавровый лист, перец горошек, хмелли суннели, гвоздичку, семена укропа...) не жалеем специй.
Шаг 2
Полента из лапши  рецепт с фото 2-го шага
томим мин 5-7, процеживаем и насыпаем лапшу . Лапшу берем самую мелкую -паутинку ,у меня в семье её очень любят,особенно супчики. Отвариваем.
Шаг 3
Полента из лапши  рецепт с фото 3-го шага
По готовности сцеживаем лишний бульон, добавляем натертый сыр, перемешиваем и хорошо утрамбовываем (только без фанатизма ).
Шаг 4
Полента из лапши  рецепт с фото 4-го шага
Дать остыть .Готовую вермишель нарезать на брусочки.,можно обвалять в панировочных сухарях ,так намного вкуснее. В сковороду наливаем немного растительного масла,розогреваем,и обжариваем со всех сторон наши вермишелевые биточки. Ну вот и все. Готово. Со сметаной,с разными соусами ,с зеленью очень вкусно. Мои обожают с грибным соусом,со сметанкою. Можно так же запечь одним коржом(когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня,выпекать примерно минут 25.и при подаче уже нарезать на прямоугольники.)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Лапша
57
18
272
1536
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
83
45
272
1886
всего в 1 порции:
21
11
68
472
всего в 100 граммах:
8
5
27
189

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2013

просмотров: 3176

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...