Полента из лапши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для поленты из лапши на 4 порции :
Рецепт приготовления поленты из лапши по шагам
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт,так сказать вермишелевых котлеток,либо запеканка-полента.
Я видела в интернете как это делают из кукурузной крупы,
но мне главное идея, а там уж сделаем из того, что было...
Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле,Вот и я на сей раз решила именно обжарить,готовила по такому же принципу картофельные котлетки,из готового пюре,очень сытно и вкус иной.
Такое блюдо можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками , в жареном или запечённом виде.
Итак,приступим.
Делаем пряный бульон ,думаю это лучше чем в простой воде варить..
В воду кладем специи ( лавровый лист, перец горошек, хмелли суннели, гвоздичку, семена укропа...) не жалеем специй.
томим мин 5-7, процеживаем и насыпаем лапшу .
Лапшу берем самую мелкую -паутинку ,у меня в семье её очень любят,особенно супчики.
Отвариваем.
По готовности сцеживаем лишний бульон,
добавляем натертый сыр,
перемешиваем и хорошо утрамбовываем (только без фанатизма ).
Дать остыть .Готовую вермишель нарезать на брусочки.,можно обвалять в панировочных сухарях ,так намного вкуснее.
В сковороду наливаем немного растительного масла,розогреваем,и обжариваем со всех сторон наши вермишелевые биточки.
Ну вот и все.
Готово.
Со сметаной,с разными соусами ,с зеленью очень вкусно.
Мои обожают с грибным соусом,со сметанкою.
Можно так же запечь одним коржом(когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня,выпекать примерно минут 25.и при подаче уже нарезать на прямоугольники.)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Лапша
57
18
272
1536
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
83
45
272
1886
всего в 1 порции:
21
11
68
472
всего в 100 граммах:
8
5
27
189
