Куриный суп с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с баклажанами на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с баклажанами по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу предложить интересный рецепт летнего супа с баклажанами. Обычно баклажаны в супы не кладут, но для этого супа они хорошо подошли. Еще суп будет достаточно низкокалорийным, так как в него мы не будем класть крупы и макароны. Для приготовления нашего летнего супчика нам понадобится кусочек курицы, любой(я взяла два куриных бедра, можно взять окорочок), баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель, лук и морковь, а так же любая свежая зелень, которая найдется у вас в холодильнике. Начнем готовить. Первым делом поставим вариться куриный бульон. Зальем наше мясо холодной водой и поставим на плиту. Не забываем немного посолить. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко-мелко режем.
Теперь возьмем три средних баклажана, очистим их от кожуры и нарежем кубиками. Если баклажаны у вас молоденькие можно шкурку не чистить, она не помешает.
Далее возьмем пару сладких болгарских перцев, очистим их от семян и хорошо помоем под проточной водой. Нарежем их произвольно, я нарезала соломкой.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, морковь, сладкий болгарский перец и баклажаны 10 минут.
Четыре мясистых помидора моем и нарезаем мелко-мелко(превращаем их в кашицу). Можно прокрутить через мясорубку, но это довольно долго.
Теперь помидоры отправляем в сковороду к нашим овощам и продолжаем все тушить еще минут 10. В конце тушения добавляем черный молотый перец и любую свежую зелень, я взяла немного укропа и зеленого лука.
Дальше займемся картофелем, очищаем его, моем и нарезаем небольшими кубиками. Из сварившегося бульона достаем мясо для того, чтобы оно остыло и отправляем в бульон картофель, варим его 15 минут.
Когда мясо остынет, отделяем его от костей и режем небольшими кусочками. Кладем его и наши тушеные овощи в кастрюлю. Варим все еще 30 минут.
Наш суп готов. Вкус у него чем то похож на щи, но баклажаны так же дают свой вкус, попробуйте его приготовить, вам понравится. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Помидор
2
1
17
80
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
91
94
142
1807
всего в 1 порции:
11
12
18
226
всего в 100 граммах:
4
4
7
83