Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для детского пшенного супа с фрикадельками на 2 порции :

Рецепт приготовления детского пшенного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Из пшенной крупы можно готовить не только кашу, но и вкусный и ароматный суп. Если исключить обжаривание продуктов, то такой супчик отлично подойдет для детей. К тому же детский пшенный суп с фрикадельками очень легкий и быстрый в приготовлении. Для детского супа лучше взять диетическое мясо индейки, кролика или молодой говядины. С помощью блендера или мясорубки мясо измельчаем.
Шаг 2
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Солить фарш не нужно, можно немного подсолить сам суп, в котором будут вариться фрикадельки. Формируем из фарша маленькие фрикадельки, сильно не уплотняем, чтобы после отваривания мясо не превратилось в тугие комки.
Шаг 3
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Подготовим теперь овощи. Для такого количества супа будет достаточно половинки небольшой луковицы. Мелко нарубим ее. Если ребенок не ест лук, то лук можно бросить в суп, не нарезая, а затем после отваривания, убрать его.
Шаг 4
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Половинку небольшой моркови тщательно помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Шаг 5
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Одну столовую ложку пшена перебираем и промываем в холодной воде. Если суп готовится для ребенка младше 2 лет, то пшено лучше предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
Шаг 6
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Один небольшой клубень картофеля очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Оставляем в холодной воде на 30 минут, чтобы часть крахмала вышла.
Шаг 7
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
В небольшую кастрюльку наливаем около 400 мл холодной воды и нагреваем ее. Когда вода закипит, забрасываем сперва овощи. Затем опять ждем, когда суп закипит и поочередно забрасываем крупу и фрикадельки. Обязательно снимаем пену, которая образуется во время отваривания. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 25-30 минут. В конце варки можно добавить немного соли. Вода при варке не должна сильно бурлить, чем медленнее варится суп, тем больше витаминов в нем сохранится.
Шаг 8
Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Готовый суп немного охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
20
22
0
276
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Картофель
2
0
16
77
Пшенная крупа
3
1
17
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
23
39
467
всего в 1 порции:
13
12
20
234
всего в 100 граммах:
4
3
6
67

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2018

просмотров: 1157

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...