Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для рыбного пирога с нототеньи на 10 порций :

Рецепт приготовления рыбного пирога с нототеньи по шагам

Шаг 1
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 1-го шага
В былые времена ни один семейный или праздничный стол не обходился без пирога. Это блюдо было основным на столе. Начинкой для пирог могла быть разнообразной, даже с рыбой. В данном рецепте будет использоваться рыба нототения. Пирог будем готовим закрытым. Кроме рыбы начинкой будет и большое количество лука. прежде всего готовим дрожжевое тесто. Разминаем дрожжи и соединяем их с сахаром, разводим в теплой воде. Как только дрожжи начнут активное брожение вливаем их в просеянную муку, добавляем воду и две столовые ложки растительного масла, солим и замешиваем тесто.
Шаг 2
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 2-го шага
Тесто накрываем и ставим в теплое место подойти на на 30 минут
Шаг 3
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 3-го шага
Рыбу слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Лук очищаем. Нарезаем кубиком и также обжариваем на растительном масле. Солим. Лук и рыбу остужаем.
Шаг 4
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 4-го шага
Удаляем кости из рыбы и разминаем.
Шаг 5
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 5-го шага
Смазываем противень растительным маслом. Разрезаем подошедшее тесто так, чтобы одна часть была больше другой. Раскатываем ту часть теста, что по-больше и выкладываем на противень. Тесто должно минут 10 подойти. Выкладываем и равномерно распределяем по всей поверхности жаренный лук.
Шаг 6
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем рыбу, а сверху лук.
Шаг 7
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 7-го шага
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху. Защипываем края. Смазываем желтом и делаем проколы вилкой, чтобы горячий воздух выходил. Оставляем пирог подходить ещё минут 10.
Шаг 8
Рыбный пирог с нототеньи рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 20 минут до окончания выпекания ещё раз смазываем пирог желтком. Готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
130
16
839
4008
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахар
0
0
24
96
Растительное масло
0
70
0
629
Нототения
126
76
0
1186
Лук репчатый
5
1
31
154
Яичный желток
6
12
1
143
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
273
176
899
6271
всего в 1 порции:
27
18
90
627
всего в 100 граммах:
9
6
28
198

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2014

просмотров: 6020

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...