Песочный пирог с консервированной рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного пирога с консервированной рыбой на 4 порции :
Рецепт приготовления песочного пирога с консервированной рыбой по шагам
Пирог с начинкой из консервированной рыбы и сыра - это прекрасный вариант, когда хочется вкусной выпечки без особых затрат сил и времени. К тому это такой пирог очень сытный и питательный. Тесто можно взять любое, но вкуснее всего пирог получается из песочного теста. Такое тесто может замесить любая хозяйка, даже та, что никогда этого не делала. Для приготовления теста нам потребуется мука, сливочное масло и молоко. Сливочное масло обязательно должно быть холодным, так выпечка получится более рассыпчатой. Просеем 1,5 стакана муки с солью и содой и добавим к ним масло.
С помощью ножа нарубим сливочное масло на кусочки, затем руками или вилкой перетрем масло с мукой до состояния хлебных крошек.
Добавим половину стакана молока и замесим тесто. Долго не вымешиваем. Тесто получается достаточно крутое. Пока готовим начинку, убираем тесто в холодильник, чтобы масло на начало таять.
Приготовим начинку. Для начинки подойдет любая рыба в масле или собственном соку. Вкуснее всего пирог выходит с консервированным тунцом или горбушей. Банку с консервированной рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Два яйца разбиваем в отдельную тару. Сыр натираем на крупной терке. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт около 0,5-0,7 см. толщиной. Выкладываем тесто в форму.
С помощью вилки измельчим рыбу, можно прямо в банке. Затем выкладываем рыбу на тесто и распределяем по форме. По краям формы должно остаться достаточно теста, чтобы затем сформировать из него бортики.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. В последние 5 минут можно включить конвекцию, чтобы пирог зарумянился.
Пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Он всегда будет вкусным! Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
4
4
6
75
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Рыбные консервы
44
5
0
220
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
107
127
176
2263
всего в 1 порции:
27
32
44
566
всего в 100 граммах:
12
14
19
250