Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для песочный пирог с яблочным повидлом на 1 порцию :

Рецепт приготовления песочный пирог с яблочным повидлом по шагам

Шаг 1
Песочный пирог с яблочным повидлом  рецепт с фото 1-го шага
Пироги из песочного теста – это всегда очень вкусно. К тому же в таких пирогах, начинки кладут обычно больше, так как это позволяет формовка теста. Песочное тесто несложное в приготовление, что очень актуально для начинающих хозяек. Пироги из песочного теста готовят с самыми разнообразными начинками, это может быть как варенье, повидло или джем, а также и свежие ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить песочное тесто для пирога с добавлением творога. В рецепте используется зернистый домашний творог, с легкостью можно сделать и с магазинным творогом. Приготовление начинаем с теста. Необходимо размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с творогом. Взбиваем около одной минуты.
Шаг 2
Песочный пирог с яблочным повидлом  рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом добавляем в маслянично-творожную маслу сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и еще разок перемешиваем миксером. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто и перемешиваем.
Шаг 3
Песочный пирог с яблочным повидлом  рецепт с фото 3-го шага
Далее следует порциями вводить муку, которую предварительно следует просеять через сито. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и позволяет его раскатывать.
Шаг 4
Песочный пирог с яблочным повидлом  рецепт с фото 4-го шага
Для выпечки пирога берем разъемную круглую форму. Берем именно разъемную, потому что из обычной формы будет достаточно сложно достать пирог, не повредив его. Итак, выкладываем тесто в разъемную форму и делаем бортики из теста. Не забываем оставить немного теста для украшения пирога. На тесто равномерным слоем выкладываем яблочное повидло. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Укладываем поверх яблочного повидла полосочки.
Шаг 5
Песочный пирог с яблочным повидлом  рецепт с фото 5-го шага
Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. По времени выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, прокалываем бортики. Если палочка оказалась сухой, то пирог готов. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и снимаем бортики разъемной формы. Пирог следует порезать на кусочки и подаем к столу. Пирог не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Пирог получается очень красивым, что позволяет его приготовить даже на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Творог жирный
15
18
3
236
Яблочное повидло
1
0
108
513
всего в блюде:
50
110
392
2834
всего в 1 порции:
50
110
392
2834
всего в 100 граммах:
6
12
44
320

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 6505

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...