Постный вишневый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для постного вишневого пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления постного вишневого пирога по шагам

Шаг 1
Сначала размораживаю вишню, ополоснула ее холодной водой. Вишня должна дать сок. Я собрала сок растаявшей вишни в стакан и долила теплой воды, так чтобы наполнился полностью один стакан.
Шаг 2
Постный вишневый пирог рецепт с фото 2-го шага
В другой чашке смешать вишнёвую воду, мед (желательно жидкий), сахар-песок, соль и растительное масло. Всё перемешать до растворения сахара.
Шаг 3
Постный вишневый пирог рецепт с фото 3-го шага
В отдельной чашке просеять муку, какао и разрыхлитель для воздушности.
Шаг 4
Постный вишневый пирог рецепт с фото 4-го шага
Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать, так чтобы не образовалось комочков. Добавить размороженную вишню (предварительно можно убрать косточки).
Шаг 5
Постный вишневый пирог рецепт с фото 5-го шага
Вылить тесто в форму предварительно смазать растительным маслом или посыпать мукой. Выпекать при ста восьмидесяти градусов около часа.
Шаг 6
Постный вишневый пирог рецепт с фото 6-го шага
При выпекании пирог даст замечательный аромат. Вкус очень получился изумительный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная вишня
4
2
38
184
Мед натуральный
0
0
58
213
Какао-порошок
12
8
5
145
Растительное масло
0
115
0
1034
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
129
439
3102
всего в 1 порции:
6
16
55
388
всего в 100 граммах:
5
12
41
287

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2014

просмотров: 4283

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...