Шоколадный пирог с клюквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога с клюквой на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с клюквой по шагам
Сливочное масло и горький шоколад растапливаем в ковшике на небольшом огне, постоянно помешивая. Либо растапливаем на водяной бане. Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры. В это время промываем клюкву и через сито даем ей стечь и обсохнуть.
В шоколадную смесь добавляем два яйца. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза.
После добавляем сахар, муку, разрыхлитель теста. Все перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться вязким.
Берем форму диаметром 20-25 см,выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.
Высыпаем клюкву поверх теста и разравниваем её по всей поверхности.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
120
479
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Клюква
1
0
6
42
всего в блюде:
38
133
283
2490
всего в 1 порции:
5
17
35
311
всего в 100 граммах:
5
18
38
336
