Оригинальный багет с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оригинального багета с сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления оригинального багета с сыром по шагам
Очень вкусный вариант закуски, перекуса, дополнения к первому блюду, вместо привычного хлеба.
Для приготовления данного блюда нужен багет. Можно взять привычный батон, но тогда будет слишком много хлеба и мало начинки. Наилучшим образом подходит багет. Его следует разрезать на две половинки.
В чашу блендера поместите любую имеющуюся зелень. Я взяла смесь петрушки и укропа. Можно использовать другие травы. Например, кинзу. К травам в блендер добавьте сливочное масло комнатной температуры, щипку соли. Любители острого могут добавить перец или сушеные травы. Я не добавляю, чтоб не перенасытить вкус. Очистите чеснок. Достаточно пару долек и тоже добавьте в блендер.
Взбейте все в блендере до состояния однородной каши. Сначала сделайте несколько резких движений блендером, а потом просто зафиксировав палец на кнопке "пуск" удерживайте его до достижения однородности массы. Это необходимо, чтоб масло не расслоилось, а зелень стала однородной, без крупных вкраплений.
Разровняйте пасту так, чтоб она лежала ровно и не нависала над краем. При запекании масло будет таять, что приведет к неопрятному виду блюда. Натрите на терку твердый сыр. Выложите его поверх масляной смеси. Я взяла для этого сыр "Янбур", но подойдет и Российский и Голландский.
Перенесите багет на противень. Сам противень лучше застелить бумагой для выпечки. На голом противне багет может прикипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В горячую духовку ставим противень с багетом. Запекаем 15 минут до образования румяности на сыре. За счет масла сыр не "убегает" с багета и остается на нем. Багет из духовки выглядит вот так.
Багет вынуть из духовки. Остудить до состояния - теплое. Нарезать хлебным ножом. Подчеркиваю вид ножа. Багет будет мягким внутри и как гренка снаружи. Нарезать его обычным ножом сложно. Багет хрупкий и крошится. Лучше использовать нож с зубчиками. Подать к столу к чаю, борщу, мясу и просто так. Во всех вариантах это очень вкусно. Попробуйте приготовить подобный багет и домашние оценят!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Масло сливочное
1
83
1
748
Чеснок
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Твердый сыр
39
40
5
533
всего в блюде:
59
130
137
1944
всего в 1 порции:
6
13
14
194
всего в 100 граммах:
11
25
26
372