Персиковая запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 139 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для персиковой запеканки на 4 порции :

Рецепт приготовления персиковой запеканки по шагам

Шаг 1
Персиковая запеканка рецепт с фото 1-го шага
Персиковая запеканка, очень вкусно. Если в основе лежат персики ,это не просто очень вкусно, но и красиво. Готовится не сложно, не потребуется много времени, сил и продуктов. Корме того запеканка очень полезная, так давайте же ее приготовим. Начнем конечно же с фрукта. Помоем все персики и обсушим их, а также очистим от косточки. Нарежьте подготовленные плоды на небольшие брусочки или на полосочки.
Шаг 2
Персиковая запеканка рецепт с фото 2-го шага
Теперь возьмем яйца. Их вылейте в тарелку и взбейте с помощью венчика ил миксера. Высыпаем сахар, все опять же хорошо перемешаем. Добавим ванилин, корицу, не забудем и творог. Все хорошенько перемешайте, в конечном итоге масса станет однородной. Последней будет овсянка. После нее в последний раз опять же хорошо помешаем. Тесто будет по консистенции таким же, как и жидкая сметана.
Шаг 3
Персиковая запеканка рецепт с фото 3-го шага
В готовое тесто выложим кусочки персиков. Перемешайте все это ложкой, только не измельчите кусочки фрукта, они должны быть целыми. Также персик должен равномерно распределиться по всему тесту. Выложим готовую массу в форму для выпекания. Лучше всего форму смазать подсолнечным маслом. С помощью ложки разровняйте тесто, чтобы запеканка была ровной.
Шаг 4
Персиковая запеканка рецепт с фото 4-го шага
При температуре 190 градусов выпекайте духовку примерно 20 минут. Время зависит только от вашей духовки. Главное, запеканка должна покрыться золотистой корочкой. Как только вы это заметили, удалите запеканку из духовки. Дайте ей остыть и нарежьте на порционные кусочки. При желании можно их присыпать сахарной пудрой или украсить другими способами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
112
449
Творог
105
20
15
680
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Корица
0
0
3
13
Ванилин
0
0
0
0
Персик
4
0
42
198
всего в блюде:
143
48
202
1843
всего в 1 порции:
36
12
51
461
всего в 100 граммах:
11
4
15
139

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 2362

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...