Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для молочного десерта с персиками и малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления молочного десерта с персиками и малиной по шагам

Шаг 1
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить яркий, эффектный молочный десерт с персиками и малиной, нам понадобиться совсем немного времени, большее из которого уйдет на застывание самого десерта. Такой молочно-фруктовый тортик приятно порадует как взрослых, так и детей и будет особенно актуален когда на улице стоят теплые деньки. Итак, для начала нам нужно подготовить желатин, благодаря которому наш молочный десерт приобретет нужную нам консистенцию и форму. Для этого сухой продукт засыпаем в кастрюльку, которую мы сможем поставить на огонь. Заливаем его небольшим количеством холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Желатин должен разбухнуть.
Шаг 2
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 2-го шага
В достаточно глубокую емкость насыпаем сахарный песок. Количество регулируйте самостоятельно. На этом этапе сахар можно смешать с ванилином. Следом за сахаром, отправляем в миску молочный йогурт (у меня с персиковым вкусом и небольшим количеством персиковой мякоти). Вы можете использовать любой другой на ваш вкус, который лучше всего будет сочетаться с данными фруктами и ягодами. Также вместо йогурта можно использовать обычную сметану или некислую ряженку.
Шаг 3
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько взбиваем йогурт с сахарным песком. Я взбивала венчиком, но можно и блендером, главное аккуратно. На этом этапе можете попробовать молочную смесь на вкус (достаточно ли сахара) и при необходимости исправить количество компонента.
Шаг 4
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно подготовить персики. Для этого тщательно моем их и просушиваем. Затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Далее нарезаем средними кубиками, чтобы они хорошо ощущались в десерте. Часть (приблизительно половину) персиков отправляем в миску к йогурту, остальную часть отставляем пока в сторонку.
Шаг 5
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 5-го шага
Йогурт из миски переливаем в кастрюльку с желатином. Ставим емкость на плиту и греем на очень маленьком огне. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки.
Шаг 6
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 6-го шага
Теперь нам нужно подготовить форму, в которой будет застывать наш десерт. Для этого мы заранее промываем свежие ягоды малины, даем стечь лишней жидкости. На дно формы равномерно выкладываем малину. Затем дополняем ее кусочками оставшихся персиков. Я рекомендую использовать силиконовую форму для выпечки. Она замечательно подходит для такого вида десертов. К тому же готовый десерт очень легко извлекать, при этом не повреждая его форму.
Шаг 7
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 7-го шага
Когда желатин в кастрюльке полностью раствориться, выливаем молочную смесь в форму. Равномерно распределяем ее. Даем жидкости немножко постоять при комнатной температуре (минут 5). Затем ставим форму на твердую ровную основу (поднос или кухонную дощечку), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник до полного застывания. У меня этот процесс занял около часа.
Шаг 8
Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото 8-го шага
Когда молочный десерт с персиками и малиной хорошо застынет, переворачиваем форму и извлекаем его на широкую тарелку. Угощение готово! Нарезаем как торт кусочками и подаем! Хранить его можно также в холодильнике под накрытой пленкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фруктовый йогурт
15
6
36
252
Желатин
22
0
0
89
Сахарный песок
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
0
Персик
4
0
42
198
Малина
1
1
12
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
7
190
1002
всего в 1 порции:
5
1
24
125
всего в 100 граммах:
3
1
16
83

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 3109

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...