Молочный десерт с персиками и малиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного десерта с персиками и малиной на 8 порций :
Рецепт приготовления молочного десерта с персиками и малиной по шагам
Для того, чтобы приготовить яркий, эффектный молочный десерт с персиками и малиной, нам понадобиться совсем немного времени, большее из которого уйдет на застывание самого десерта. Такой молочно-фруктовый тортик приятно порадует как взрослых, так и детей и будет особенно актуален когда на улице стоят теплые деньки. Итак, для начала нам нужно подготовить желатин, благодаря которому наш молочный десерт приобретет нужную нам консистенцию и форму. Для этого сухой продукт засыпаем в кастрюльку, которую мы сможем поставить на огонь. Заливаем его небольшим количеством холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Желатин должен разбухнуть.
В достаточно глубокую емкость насыпаем сахарный песок. Количество регулируйте самостоятельно. На этом этапе сахар можно смешать с ванилином. Следом за сахаром, отправляем в миску молочный йогурт (у меня с персиковым вкусом и небольшим количеством персиковой мякоти). Вы можете использовать любой другой на ваш вкус, который лучше всего будет сочетаться с данными фруктами и ягодами. Также вместо йогурта можно использовать обычную сметану или некислую ряженку.
Хорошенько взбиваем йогурт с сахарным песком. Я взбивала венчиком, но можно и блендером, главное аккуратно. На этом этапе можете попробовать молочную смесь на вкус (достаточно ли сахара) и при необходимости исправить количество компонента.
Теперь нам нужно подготовить персики. Для этого тщательно моем их и просушиваем. Затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Далее нарезаем средними кубиками, чтобы они хорошо ощущались в десерте. Часть (приблизительно половину) персиков отправляем в миску к йогурту, остальную часть отставляем пока в сторонку.
Йогурт из миски переливаем в кастрюльку с желатином. Ставим емкость на плиту и греем на очень маленьком огне. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки.
Теперь нам нужно подготовить форму, в которой будет застывать наш десерт. Для этого мы заранее промываем свежие ягоды малины, даем стечь лишней жидкости. На дно формы равномерно выкладываем малину. Затем дополняем ее кусочками оставшихся персиков. Я рекомендую использовать силиконовую форму для выпечки. Она замечательно подходит для такого вида десертов. К тому же готовый десерт очень легко извлекать, при этом не повреждая его форму.
Когда желатин в кастрюльке полностью раствориться, выливаем молочную смесь в форму. Равномерно распределяем ее. Даем жидкости немножко постоять при комнатной температуре (минут 5). Затем ставим форму на твердую ровную основу (поднос или кухонную дощечку), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник до полного застывания. У меня этот процесс занял около часа.
Когда молочный десерт с персиками и малиной хорошо застынет, переворачиваем форму и извлекаем его на широкую тарелку. Угощение готово! Нарезаем как торт кусочками и подаем! Хранить его можно также в холодильнике под накрытой пленкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фруктовый йогурт
15
6
36
252
Желатин
22
0
0
89
Сахарный песок
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
0
Персик
4
0
42
198
Малина
1
1
12
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
7
190
1002
всего в 1 порции:
5
1
24
125
всего в 100 граммах:
3
1
16
83