Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для желейного десерта с персиком и корицей на 5 порций :

Рецепт приготовления желейного десерта с персиком и корицей по шагам

Шаг 1
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого легкого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: половина литра ряженки, жирностью 3,2% или 2,5% - без разницы, пара свежих персиков, желатин, вода, молотая корица и заменитель сахара. У меня жидкий заменитель сахара, если у вас в таблетках или в порошке, то такой заменитель сахара лучше предварительно растворить в столовой ложке горячей воды. Конечно, вместо заменителя, тем кто его не употребляет, стоит добавить сахар, по вкусу.
Шаг 2
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 2-го шага
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Количество желатина, необходимое на половину литра жидкости смотрим на упаковке конкретного желатина. Мне понадобилось желатина этой марки двадцать грамм, другого может быть меньше. Оставляем желатин минут на пятнадцать, чтобы впитал жидкость и набух.
Шаг 3
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 3-го шага
Персики моем и мелко нарезаем. По желанию с персиков можно снять кожицу. Такой десерт со свежими персиками не стоит хранить долго, поэтому если готовите много, на несколько дней, то персики можно нарезать и слегка проварить, добавив немного сахара.
Шаг 4
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 4-го шага
Распределяем нарезанные персики по порционным стаканчикам. В порционных стаканчиках удобнее подавать десерт, но можно использовать и одну большую форму.
Шаг 5
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 5-го шага
Затем посыпаем их молотой корицей.
Шаг 6
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 6-го шага
Желатин ставим в микроволновку на тридцать секунд, чтобы растворился. Если микроволновки в хозяйстве нет, то можно нагреть на слабом огне (только не дать закипеть) или на водяной бане.
Шаг 7
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 7-го шага
После этого добавляем желатин в ряженку. Также добавляем заменитель сахара по вкусу (жидкого я добавила пять капель).
Шаг 8
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 8-го шага
Как следует перемешиваем ряженку с желатином и заменителем сахара.
Шаг 9
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 9-го шага
Полученной смесью заливаем персики и корицу в стаканчиках, в процессе корица смешивается с ряженкой.
Шаг 10
Желейный десерт с персиком и корицей рецепт с фото 10-го шага
Стаканчики с будущим десертом убираем в холодильник до застывания. Обычно на это уходит примерно два часа, но все зависит от желатина. Когда желе полностью застынет, можно подавать десерт к столу. Нам очень нравится такой десерт в сочетании с чашечкой черного кофе. Десерт получается очень нежным и вкусным, но при этом и низкокалорийным, им можно лакомиться без угрызений совести. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Желатин
17
0
0
71
Персик
3
0
29
135
Корица молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
35
13
50
476
всего в 1 порции:
7
3
10
95
всего в 100 граммах:
4
1
5
52

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2014

просмотров: 4733

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...