Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для слоеного молочно-шоколадного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеного молочно-шоколадного желе по шагам

Шаг 1
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 1-го шага
Слоеное молочно-шоколадное желе я делаю по просьбам детей – оно не только очень вкусное и сытное, но и красивое. Если вы любите и умеете готовить желе в целом, сделать этот десерт вам будет несложно. Итак, подготовим необходимые компоненты и креманки для желе.
Шаг 2
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 2-го шага
Литр молока ставим на огонь и кипятим. Будьте внимательны: молоко может легко убежать. Просто, когда начнет подниматься пенка, подуйте на нее и выключайте газ. После этого разделите его на три части, перелив в разные емкости: две по 400 мл и одну – 200 мл.
Шаг 3
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 3-го шага
В ту часть, где меньше всего молока, засыпаем желатин, но только после полного остывания жидкости. Перемешиваем его и оставляем набухать на полчаса.
Шаг 4
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 4-го шага
Во вторую часть еще теплого кипяченного молока засыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 5
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 5-го шага
Оставшуюся часть молока (400 мл) соединяем со сладким какао-порошком и опять-таки мешаем до растворения.
Шаг 6
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 6-го шага
Пока происходил процесс, желатин набух и готов к дальнейшим действиям. Ставим его на огонь и при постоянном помешивании на маленьком огне подогреваем, но не кипятим. Теперь нужно полностью остудить до комнатной температуры все молочные смеси. Половину желатиновой соединяем с ванильной, остальную добавляем в шоколадную, все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Слоеное молочно-шоколадное желе рецепт с фото 7-го шага
В прозрачные креманки заливаем часть молочной смеси – у меня первой была шоколадная, но это не принципиально, можно и ванильную. Ставим емкости в холодильник до застывания. На застывший слой заливаем ложкой следующий контрастный слой и повторяем все действия до тех пор, пока не закончатся продукты или место в креманках. Подаем готовое слоеное молочно-шоколадное желе, при желании которое можно декорировать сладким какао-порошком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Сахар ванильный
0
0
24
103
Напиток какао
1
1
4
25
Желатин
65
0
1
266
всего в блюде:
96
33
76
994
всего в 1 порции:
24
8
19
249
всего в 100 граммах:
8
3
7
88

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 18653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...