Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для сметанно-желейного крема для торта на 8 порций :

Рецепт приготовления сметанно-желейного крема для торта по шагам

Шаг 1
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 1-го шага
Такой крем идеально сочетается с кусочками фруктов или ягод, с изюмом, орехами или черносливом. Он подходит для десертов, а также для прослойки тортов. Готовится он очень просто. Упаковку желе с любым вкусом (у меня был со вкусом киви – получилось с кислинкой) (90 г) замочить в воде на 30 минут
Шаг 2
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 2-го шага
Когда набухнет, подогреть до растворения желатина и добавить сметану
Шаг 3
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 3-го шага
Взбить миксером, можно постепенно добавлять сахар по вкусу (я не добавляла)
Шаг 4
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 4-го шага
Поставить крем в холодильник на час
Шаг 5
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 5-го шага
Когда он немного застынет (15 минут) можно смазывать коржи
Шаг 6
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото 6-го шага
Такой крем не растекается, что мне очень нравится, получается таким по толщине, как и коржи. Он получается легким, нежным, невероятно вкусным. Очень хорошо получилось с кусочками ананаса в торте. Крем напоминает птичье молоко

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе из киви
5
0
31
138
Сметана
10
80
14
824
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
15
80
45
962
всего в 1 порции:
2
10
6
120
всего в 100 граммах:
2
12
7
144

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 6695

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5379 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...